News Topics

油脂版 J-オイルミルズAOCS オリーブオイル官能評価パネル 日本の製油企業初 5年連続認定(2022年10月17日油脂版主な記事から) J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤 達也社長)のオリーブオイル官能評価チームはこのほど、日本の製油企業で初めてアメリカ油化学会(AOCS)から5年連続でオリーブオイル官能評価パネルに認定された(認定...

続きを読む

油脂版 2022年歳暮期 日清オイリオギフト発売「オリーブオイル、こめ油から話題のアマニ油まで」(2022年10月10日油脂版主な記事から) 日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)は、2022年歳暮期「日清オイリオギフト」を5日から発売している。 品種アイテム数は、オリーブオイルギフト系列が7品種27アイテム、食用油ギフト...

続きを読む

油脂版 昭和産業 公式通販サイト「昭和産業オンラインショップ」開設(2022年9月19日油脂版主な記事から) 昭和産業(東京都千代田区、新妻一彦社長)はこのほど、公式通販サイト「昭和産業オンラインショップ」を開設した。同社では、同社の商品をより多くの人に知ってもらい、手軽に購入してもらいたいという思いから同シ...

続きを読む

油脂版 日清オイリオグループ プラスチック問題解決へ取り組み強化(2022年9月12日油脂版主な記事から) 日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)は、これまで環境負荷の少ない容器・包装の開発や環境対応素材の導入などの取り組みを進めてきたが、今秋より、家庭用の主力製品(1000gポリボトル)へ範囲...

続きを読む

油脂版 J―オイルミルズと東北大大学院農学研究科の共同研究チーム「酸価」 新たな上昇経路を証明 (2022年9月5日油脂版主な記事から) J―オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)と東北大学大学院農学研究科の共同研究チームは、食用油脂を廃棄する際の重要指標「酸価」が水を加えない条件下でも熱による酸化反応で上昇することを初めて証明した...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206