油脂版

J-オイルミルズ 3月から600グラム入りサラダオイルを発売(2019年1月28日油脂版主な記事抜粋から)

J-オイルミルズ(東京都中央区、八馬史尚社長)は、「AJINOMOTO プレミアサラダオイル」600gUDエコペット、「AJINOMOTO 大豆のサラダオイル」600gUDエコペットを3月上旬から全国で発売する。
「サラダ油」は、使用実態意識調査によると、植物油の中で最も純粋想起率、使用経験率が高い、生活者にとってなじみのある油である。
ただ、同社の調べによると、1,000グラムの食用油を購入している人の約80%は内容量が多いと感じている。そして、多いと感じている人の64%は、内容量が401グラム~700グラムの中容量サイズが適量と感じている。
同社では、生活者の使用実態に合わせた商品を提供すべく、600グラムのサラダオイルを発売するに至った。
また、同社は加熱しても香りと風味がしっかり残る「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」のたっぷり使える600gUDエコペットを3月上旬から全国で発売する。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 J-オイルミルズ レジスタントスターチの摂取による腸内環境改善・骨密度低下の抑制の可能性についての研究論文を発表(2019年5月13日油脂版主な記事抜粋から) J―オイルミルズ(東京都中央区、八馬史尚社長)は、レジスタントスターチの摂取が腸内環境改善を促し、その結果骨密度低下の抑制につながる可能性を、閉経後骨粗鬆症モデル動物において示唆した研究論文を国際科学...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ食用油の酸化に関する共同研究講座を4月1日から開講(2019年3月11日油脂版主な記事抜粋から) J-オイルミルズ(東京都中央区、八馬史尚社長)は、東北大学大学院農学研究科との食用油の酸化に関する共同研究講座(J-オイルミルズ油脂イノベーション共同研究講座)を4月1日から2022年3月31日までの...

続きを読む

油脂版 J―オイルミルズ ヒトの「食べたい気持ち」を可視化することに成功(2019年3月4日油脂版主な記事抜粋から) J―オイルミルズ(東京都中央区、八馬史尚社長)はこのたび、リアルタイムで感性を取得することができる脳波計「感性アナライザ」を活用し、ヒトの「食べたい気持ち」を可視化することに成功した。 「感性アナラ...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ、「秋季家庭用新商品試食会」を開催(2018年8月6日油脂版主な記事抜粋から) J―オイルミルズ(東京都中央区、八馬史尚社長)は、7月24日に東京都中央区の同社「おいしさデザイン工房」で秋季家庭用新商品試食会を開催した。 はじめにデモンストレーションルームにおいて、同社の越川健...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206