油脂版

昭和産業「2019年秋冬家庭用新商品発表会」3品目を発表(2019年8月12日油脂版主な記事抜粋から)

昭和産業(東京都千代田区、新妻一彦社長)は7月31日、同社本社で「2019年秋冬家庭用新商品発表会」を行った。
家庭用新商品として、初めてでもおいしく焼ける魔法シリーズの新商品「おいしく焼ける魔法のたこ焼粉」、使い切りポーションタイプのシロップ「コクと深みのケーキシロップ」、あっさり軽やかで和食料理にも使いやすいオリーブオイル「オリーブオイルライトテイスト」の合計3品目を発表。すべて9月1日から全国で新発売する。
はじめに山口龍也取締役常務執行役員油脂部・食品部・原料部担当が「家庭用商品については、注力しているオリーブオイルをさらに強化する。今年度を順調に推移しており、市場全体の成長がやや緩やかな成長状態の中、当社は物量ベースで昨年比150%以上の伸びを示している。当社の健康オイルであるオレインリッチとの連動販売、当社ならではのパスタやフライ料理のメニュー提案などにより、今期もさらなるシェアアップを目指す。魔法のお好み焼粉は発売以来、毎年堅調な伸長を示している。ホットケーキミックスは、従来の冬場のバレンタイン販促に加え、受験生応援など夏場での需要喚起施策に昨年から取り組んでいる。天ぷら粉については、2020年に発売60周年を迎える。当社はそれぞれの課題のテーマに沿った商品や販促提案を戦略的に市場に送り出すことにより、当社ならではの存在感をアピールしていく」と述べた。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 昭和産業 2020年3月期第3四半期決算 純利益14パーセント増(2020年2月17日油脂版主な記事抜粋から) 昭和産業(東京都千代田区、新妻一彦社長)は、6日に東京都千代田区の日本工業倶楽部で記者会見を行った。はじめに新妻社長が2020年3月期第2四半期決算の概要と、中期経営計画20-22の概要について説明し...

続きを読む

油脂版 昭和産業 2020年入社予定の内定者を対象に「体験型内定式天ぷら研修」を実施(2019年10月14日油脂版主な記事抜粋から) 昭和産業(東京都千代田区、新妻一彦社長)は10月1日、本社プレゼンテーションルームで、来年度入社予定の内定者を対象とする「体験型内定式天ぷら研修」を行った。参加者は2020年入社予定の36人(男性:2...

続きを読む

油脂版 昭和産業「2019年秋冬家庭用新商品 メディア試食会」を開催(2019年9月16日油脂版主な記事抜粋から) 昭和産業(東京都千代田区、新妻一彦社長)は、8月29日に東京都渋谷区の外苑前アイランドスタジオで「2019年秋冬家庭用新商品 メディア試食会」を開催した。 同社が今月1日から発売した新商品は、初心者...

続きを読む

油脂版 昭和産業 2019年秋冬の家庭用新商品3品目を全国で発売(2019年8月26日油脂版主な記事抜粋から) 昭和産業(東京都千代田区、新妻一彦社長)は、2019年秋冬の家庭用新商品3品目を9月1日から全国で新発売する。 「人々の健康で豊かな食生活に貢献する」グループ経営理念に、小麦、大豆、菜種、トウモロコ...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206