油脂版

日清オイリオグループ食育推進活動 21回目「親子食育体験企画」豊洲市場で実施(2020年3月16日油脂版主な記事抜粋から)

日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)は、食育推進活動の一環として、2009年8月に大手女性生活情報誌と連携して実施した築地市場見学&魚料理体験を皮切りに、1年に2回の頻度で「親子食育体験企画」を実施している。2016年までは首都圏を中心に展開し、2017年からは取り組みの拡大を図り、同社の支店所在地エリアでも開催している。
21回目となる今回は、1月11日に東京都江東区の豊洲市場で行い、9組18人の小学生親子を招いた。豊洲市場水産卸売場棟の見学と料理体験を通じて、食材の知識や料理の楽しさを伝え、子どもたちの食への関心を高めた。講師は、食体験コーディネーターの鶴岡佳則さん、丸千千代田水産・課長の曽根隆政さん、ソフィアプロモーション・管理栄養士の石垣桃子さんが務めた。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 日清オイリオグループ 持続可能な調達に向け、大豆とカカオのアクションプランを公開(2024年4月22日油脂版から) 日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)はこのほど、持続可能な社会の実現に向けた取り組みの一環として、「大豆アクションプラン」および「カカオアクションプラン」を策定し、同社ホームページで公開...

続きを読む

油脂版 日清オイリオグループ 日清ヘルシークリア新CM「NEWSなオイル」編 放映開始(2024年4月15日油脂版から) 日清オイリオグループは、酸化対策の新技術「ウルトラ酸化バリア製法」を採用した新商品「日清ヘルシークリア」の TVCM「NEWSなオイル」編を制作し、全国で放送を開始した。 CMキャラクターには「ドラ...

続きを読む

油脂版 日清オイリオグループと東北大学共同研究成果 油脂に由来する美味しさを司る香気成分の生成メカニズムを解明(2024年4月1日油脂版から) 日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)と東北大学(大野英男総長)の研究グループ(研究代表者:東北大学大学院農学研究科食品機能分析学・仲川清隆教授)は、「脂質酸化」をさまざまな角度から追究し...

続きを読む

油脂版 日清オイリオグループ「日清MCTパウダー」機能性表示食品として届出 中鎖脂肪酸が「運動時の脂肪の燃焼を高める」(2024年3月25日油脂版から) 日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)はこのほど、健康維持に役立つことが期待される「日清MCTパウダー」を「運動時の脂肪の燃焼を高める」機能性表示食品として消費者庁に届出を行い、公表された...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206