油脂版

日清オイリオグループが春のプレゼンテーションを開催(2017年3月13日油脂版主な記事から)

日清オイリオグループは7日、グランドニッコー東京 台場(東京都港区)で、「Value Up!」をテーマに、「2017年 日清オイリオグループ 春のプレゼンテーション」を開催した。
昨年、発売20周年を迎えたBOSCOを含むオリーブオイルでは、〝BOSCO〟と〝日清〟との2ブランドでオリーブオイルの「奥行」「間口」をValue Up。オリーブオイル市場のさらなる拡大を目指し、これからオリーブオイルを使ってみたいという人に向けて、「日清」ブランドのオリーブオイルを提案。
試食では、「BOSCOオリーブオイル」「BOSCOエキストラバージンオリーブオイル」を使った「豚肉の野菜たっぷりトマト煮込み」や「パスタの卵焼き」に加え、昨年発売し好評を得ている「BOSCOオリーブマヨドレ」を使用した「サラダオープンサンド」も提供した。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 日清オイリオグループ 持続可能な調達に向け、大豆とカカオのアクションプランを公開(2024年4月22日油脂版から) 日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)はこのほど、持続可能な社会の実現に向けた取り組みの一環として、「大豆アクションプラン」および「カカオアクションプラン」を策定し、同社ホームページで公開...

続きを読む

油脂版 日清オイリオグループ 日清ヘルシークリア新CM「NEWSなオイル」編 放映開始(2024年4月15日油脂版から) 日清オイリオグループは、酸化対策の新技術「ウルトラ酸化バリア製法」を採用した新商品「日清ヘルシークリア」の TVCM「NEWSなオイル」編を制作し、全国で放送を開始した。 CMキャラクターには「ドラ...

続きを読む

油脂版 日清オイリオグループと東北大学共同研究成果 油脂に由来する美味しさを司る香気成分の生成メカニズムを解明(2024年4月1日油脂版から) 日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)と東北大学(大野英男総長)の研究グループ(研究代表者:東北大学大学院農学研究科食品機能分析学・仲川清隆教授)は、「脂質酸化」をさまざまな角度から追究し...

続きを読む

油脂版 日清オイリオグループ「日清MCTパウダー」機能性表示食品として届出 中鎖脂肪酸が「運動時の脂肪の燃焼を高める」(2024年3月25日油脂版から) 日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)はこのほど、健康維持に役立つことが期待される「日清MCTパウダー」を「運動時の脂肪の燃焼を高める」機能性表示食品として消費者庁に届出を行い、公表された...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206