油脂版

日清オイリオグループが結晶性油脂を紹介(2017年4月17日油脂版主な記事から)

日清オイリオグループが3月28日、同社本社ビル(東京都中央区)11階会議室で開催した同社中期経営計画「OilliO Value Up 2020」説明会で、高柳利明常務執行役員が結晶性油脂について説明した。
「当社の結晶性油脂は油脂100%。従来の粉末油脂とは大きさや形状、製造方法が全く異なる当社独自の技術で作ったもので、油脂や食品を食べやすく加工するもの」と紹介。一般の粉末油脂は200㍃㍍なのに対し、結晶性油脂は10㍃㍍と非常に細かいと述べた。「結晶性油脂の利用に関しては、まだまだこれからであり、サンプル等の供給体制を整え、いろいろな展開を進めていきたい。ファインケミカル等への応用も考えていきたい」と意欲を示した。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 日清オイリオグループ 持続可能な調達に向け、大豆とカカオのアクションプランを公開(2024年4月22日油脂版から) 日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)はこのほど、持続可能な社会の実現に向けた取り組みの一環として、「大豆アクションプラン」および「カカオアクションプラン」を策定し、同社ホームページで公開...

続きを読む

油脂版 日清オイリオグループ 日清ヘルシークリア新CM「NEWSなオイル」編 放映開始(2024年4月15日油脂版から) 日清オイリオグループは、酸化対策の新技術「ウルトラ酸化バリア製法」を採用した新商品「日清ヘルシークリア」の TVCM「NEWSなオイル」編を制作し、全国で放送を開始した。 CMキャラクターには「ドラ...

続きを読む

油脂版 日清オイリオグループと東北大学共同研究成果 油脂に由来する美味しさを司る香気成分の生成メカニズムを解明(2024年4月1日油脂版から) 日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)と東北大学(大野英男総長)の研究グループ(研究代表者:東北大学大学院農学研究科食品機能分析学・仲川清隆教授)は、「脂質酸化」をさまざまな角度から追究し...

続きを読む

油脂版 日清オイリオグループ「日清MCTパウダー」機能性表示食品として届出 中鎖脂肪酸が「運動時の脂肪の燃焼を高める」(2024年3月25日油脂版から) 日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)はこのほど、健康維持に役立つことが期待される「日清MCTパウダー」を「運動時の脂肪の燃焼を高める」機能性表示食品として消費者庁に届出を行い、公表された...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206