油脂版

第20回ファベックス2017が開催(2017年4月24日油脂版主な記事から)

「第20回ファベックス2017」「第14回デザート・スイーツ&ベーカリー展」「第5回食品&飲料OEMマッチングEXPO」「第4回ハラールマーケットフェア」が12~14日の3日間、東京ビッグサイト(東京都江東区)東1~4ホールで開催され、77470人が来場した。
日清オイリオグループは、「2017年消費トレンド」を提示。特定地域の食材や調理方法を訴求した食品が注目されており、外食でも、地域発のメニューを売りにした店舗が増えていることから、「地域の良いもの再発見!」をトレンドとして提案。
背景には、地元や地域の特産品や郷土料理の魅力に改めて関心を寄せ、もっと知りたい、食べたい、応援したいと思う気持ちの高まりがあるとした。
竹本油脂は、「カラダが求めるごま油 ごま油でアレンジ やみつきメニュー!!」をテーマに展示。
ちょいがけに便利な卓上用太香胡麻油「いつもの料理にかけるだけコクと香りのごま油」を使用したメニュー等を提案した。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 日清オイリオグループ 持続可能な調達に向け、大豆とカカオのアクションプランを公開(2024年4月22日油脂版から) 日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)はこのほど、持続可能な社会の実現に向けた取り組みの一環として、「大豆アクションプラン」および「カカオアクションプラン」を策定し、同社ホームページで公開...

続きを読む

油脂版 日清オイリオグループ 日清ヘルシークリア新CM「NEWSなオイル」編 放映開始(2024年4月15日油脂版から) 日清オイリオグループは、酸化対策の新技術「ウルトラ酸化バリア製法」を採用した新商品「日清ヘルシークリア」の TVCM「NEWSなオイル」編を制作し、全国で放送を開始した。 CMキャラクターには「ドラ...

続きを読む

油脂版 日清オイリオグループと東北大学共同研究成果 油脂に由来する美味しさを司る香気成分の生成メカニズムを解明(2024年4月1日油脂版から) 日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)と東北大学(大野英男総長)の研究グループ(研究代表者:東北大学大学院農学研究科食品機能分析学・仲川清隆教授)は、「脂質酸化」をさまざまな角度から追究し...

続きを読む

油脂版 日清オイリオグループ「日清MCTパウダー」機能性表示食品として届出 中鎖脂肪酸が「運動時の脂肪の燃焼を高める」(2024年3月25日油脂版から) 日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)はこのほど、健康維持に役立つことが期待される「日清MCTパウダー」を「運動時の脂肪の燃焼を高める」機能性表示食品として消費者庁に届出を行い、公表された...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206