油脂版

J-オイルミルズ 東京都中央区八丁堀に“おいしさデザイン工房”を新設(2018年6月25日油脂版主な記事抜粋から)

J-オイルミルズ(東京都中央区、八馬史尚社長)は、第5期中期経営計画の柱として掲げる「おいしさデザイン企業」を目指すための活動拠点として、東京都中央区八丁堀に複合型プレゼンテーション施設“おいしさデザイン工房”を新設し、7月9日に開所する。
同施設には、現在六本木を拠点とし、製菓・製パン向けアプリケーション開発を行っているテクニカルアドバイザリーセンター(TAC)の機能を移転するほか、聖路加本社にある顧客向けプレゼンテーション機能を兼ね備える。
家庭用の調理から、プロが使用するさまざまな環境を再現できる設備を整え、顧客とともに新しい気づきや発想につながる「きっかけ」が生まれる雰囲気作りを試みている。
また、離れた拠点との会議が可能なTV会議システムが設置されるほか、災害時にはBCP拠点として機能する施設となる。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 J-オイルミルズ 研究開発拠点を川崎市に移転(2025年6月23日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)はこのほど、3拠点に点在する研究開発拠点を神奈川県川崎市に移転し、研究開発機能を統合することを決定した。 新たな研究開発拠点は、味の素(東京都中央区、...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ 咀嚼シミュレーターに新機能 ヒトの咀嚼の再現性向上(2025年6月16日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、大阪大学大学院工学研究科の東森充教授と共同で開発したヒトの咀嚼過程を再現できる咀嚼シミュレーター(模擬装置)に、このたび液体を添加する新機能を搭載し...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ 業務用食用油「長徳シリーズ」リニューアル(2025年5月19日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、同社の独自技術「SUSTEC(サステック)」を用いた業務用製品の長持ち油「長徳」シリーズをリニューアルし、6月納品分から新仕様で販売を開始する。 ...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ 非食用の植物から(100%バイオマス由来)ニートSAFを生成(2025年3月11日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、NEDO事業である「食料と競合しない植物油脂利用によるSAFサプライチェーンモデル構築および拡大に向けた実証研究」において、沖縄県などに自生し、食用に...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206