油脂版

日清オイリオグループ 日清味つけごま香油「ごま油×醤油」「ごま油×塩にんにく」8月27日発売開始(2018年7月23日油脂版主な記事抜粋から)

日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)は、家庭用食用油市場の継続的な拡大に向けて、そのままかけて楽しむオイル(かけるオイル)の市場拡大とクッキングオイル市場の安定化に取り組んでいる。同社では、その取組みの一環として、「オイルの風味を調味料として楽しんでいただく」という新たな切り口の提案を行うことで、かけるオイル市場のさらなる拡大を図っていく。
その商品展開の第一弾として、「日清味つけごま香油」を8月27日から全国で発売開始する。価格はオープン。
これは、近年、家庭料理で広がりを見せている「ナムル」や「和え物」と言った、ごま油の風味を調味料として楽しむメニューを、もっと手軽においしく食べてもらうために開発した新しい商品である。
ラインアップは「ごま油×醤油150g PET」「ごま油×塩にんにく150g PET」。ごま油によく合う、人気の味を用意した。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 日清オイリオグループ 持続可能な調達に向け、大豆とカカオのアクションプランを公開(2024年4月22日油脂版から) 日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)はこのほど、持続可能な社会の実現に向けた取り組みの一環として、「大豆アクションプラン」および「カカオアクションプラン」を策定し、同社ホームページで公開...

続きを読む

油脂版 日清オイリオグループ 日清ヘルシークリア新CM「NEWSなオイル」編 放映開始(2024年4月15日油脂版から) 日清オイリオグループは、酸化対策の新技術「ウルトラ酸化バリア製法」を採用した新商品「日清ヘルシークリア」の TVCM「NEWSなオイル」編を制作し、全国で放送を開始した。 CMキャラクターには「ドラ...

続きを読む

油脂版 日清オイリオグループと東北大学共同研究成果 油脂に由来する美味しさを司る香気成分の生成メカニズムを解明(2024年4月1日油脂版から) 日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)と東北大学(大野英男総長)の研究グループ(研究代表者:東北大学大学院農学研究科食品機能分析学・仲川清隆教授)は、「脂質酸化」をさまざまな角度から追究し...

続きを読む

油脂版 日清オイリオグループ「日清MCTパウダー」機能性表示食品として届出 中鎖脂肪酸が「運動時の脂肪の燃焼を高める」(2024年3月25日油脂版から) 日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)はこのほど、健康維持に役立つことが期待される「日清MCTパウダー」を「運動時の脂肪の燃焼を高める」機能性表示食品として消費者庁に届出を行い、公表された...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206