油脂版

J-オイルミルズ「AJINOMOTO Eurolive.」のパッケージリニューアル(2019年8月5日油脂版主な記事抜粋から)

J-オイルミルズは、家庭用クッキングスタイルブレンドオイル「AJINOMOTO Eurolive.(ユーロリーブ)」(600gユニバーサルデザインエコペットと910gエコペットの2種類)をパッケージリニューアルし、8月下旬以降、順次切り替えを行う。

[リニューアルのポイント]
よりヨーロッパを感じられるデザインに:クッキングスタイルのブレンドオイルであることを感じやすいデザインに変更した。
いろいろな料理に使えることを表記:程よいオリーブオイルの風味で、いろいろな料理に使いやすいことを分かりやすくパッケージに表記した。

同社は今回のリニューアルにより、キャノーラオイルとエクストラバージンオリーブオイルをブレンドした「クッキングスタイルのブレンドオイル」で、気軽にオリーブオイルを楽しむ提案を引き続き強化していく。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 J-オイルミルズ 2026年度新卒内定式を実施 調理実習で「手を動かして心を近づける」共同体験(2025年10月21日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、10月1日に同社複合型プレゼンテーション施設「おいしさデザイン工房」で2026年4月1日入社予定の内定者17人の内定式を行った。 内定式では企業理...

続きを読む

油脂版 味の素グループ「秋季 新製品説明会」開催 テーマは「食のWONDER LAND ~あじ食(ク)エスト~」(2025年9月22日油脂版から) 味の素グループは、9月5日に東京都中央区のフードダイニング「KABEAT(カビート)」で「2025年秋季 新製品説明会」を開催した。テーマは「食のWONDER LAND ~あじ食(ク)エスト~」。 ...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ×ミツカンコラボ企画 レシピ考案は料理研究家リュウジさん(2025年9月15日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、Mizkan(愛知県半田市、吉永智征社長)と共同で、J-オイルミルズのJOYL「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」、JOYL「A...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ夏休み食育体験イベント「子ども和食セッション」に出展 植物油の「オイルおにぎり」づくり体験も実施(2025年8月25日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、和食文化国民会議と服部学園 服部栄養専門学校の共催により、8月3日に東京都渋谷区の同学校で開催された夏休み食育体験イベント「子ども和食セッション」に...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206