J-オイルミルズ(東京都中央区)は、5月20日に東京都中央区のベルサール東京日本橋で「2020年3月期 決算説明会」を行った。八馬史尚代表取締役社長執行役員、善当勝夫取締役兼専務執行役員、服部広常務執行役員、堀内亨執行役員が出席。
2020年3月期(2019年4月1日~2020年3月31日)の連結決算は、売上高が1,781億9,600万円(前期比4.6%減)、営業利益が66億6,100万円(同17.6%増)、経常利益が73億200万円(同15.4%増)、当期純利益が52億300万円(同9.6%増)。
八馬社長は「このような環境下なので対応すべき課題がさまざま所で出てくる。そういったものにしっかりと対応し、そのことが企業の変化、スピードを加速させることになる。一方で、この環境下で新たに認識したことは、食と健康に関わる私どもの責務の重さである。この責務を引き続きしっかりと遂行していく」と述べた。
J-オイルミルズ 減収増益 2020年度3月期決算説明会を開催(2020年5月25日油脂版主な記事から)
関連記事
油脂版
J-オイルミルズ 2026年度新卒内定式を実施 調理実習で「手を動かして心を近づける」共同体験(2025年10月21日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、10月1日に同社複合型プレゼンテーション施設「おいしさデザイン工房」で2026年4月1日入社予定の内定者17人の内定式を行った。
内定式では企業理...
油脂版
味の素グループ「秋季 新製品説明会」開催 テーマは「食のWONDER LAND ~あじ食(ク)エスト~」(2025年9月22日油脂版から)
味の素グループは、9月5日に東京都中央区のフードダイニング「KABEAT(カビート)」で「2025年秋季 新製品説明会」を開催した。テーマは「食のWONDER LAND ~あじ食(ク)エスト~」。
...
油脂版
J-オイルミルズ×ミツカンコラボ企画 レシピ考案は料理研究家リュウジさん(2025年9月15日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、Mizkan(愛知県半田市、吉永智征社長)と共同で、J-オイルミルズのJOYL「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」、JOYL「A...
油脂版
J-オイルミルズ夏休み食育体験イベント「子ども和食セッション」に出展 植物油の「オイルおにぎり」づくり体験も実施(2025年8月25日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、和食文化国民会議と服部学園 服部栄養専門学校の共催により、8月3日に東京都渋谷区の同学校で開催された夏休み食育体験イベント「子ども和食セッション」に...

〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206