油脂版

J-オイルミルズ 3月から600グラム入りサラダオイルを発売(2019年1月28日油脂版主な記事抜粋から)

J-オイルミルズ(東京都中央区、八馬史尚社長)は、「AJINOMOTO プレミアサラダオイル」600gUDエコペット、「AJINOMOTO 大豆のサラダオイル」600gUDエコペットを3月上旬から全国で発売する。
「サラダ油」は、使用実態意識調査によると、植物油の中で最も純粋想起率、使用経験率が高い、生活者にとってなじみのある油である。
ただ、同社の調べによると、1,000グラムの食用油を購入している人の約80%は内容量が多いと感じている。そして、多いと感じている人の64%は、内容量が401グラム~700グラムの中容量サイズが適量と感じている。
同社では、生活者の使用実態に合わせた商品を提供すべく、600グラムのサラダオイルを発売するに至った。
また、同社は加熱しても香りと風味がしっかり残る「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」のたっぷり使える600gUDエコペットを3月上旬から全国で発売する。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 味の素グループ「秋季 新製品説明会」開催 テーマは「食のWONDER LAND ~あじ食(ク)エスト~」(2025年9月22日油脂版から) 味の素グループは、9月5日に東京都中央区のフードダイニング「KABEAT(カビート)」で「2025年秋季 新製品説明会」を開催した。テーマは「食のWONDER LAND ~あじ食(ク)エスト~」。 ...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ×ミツカンコラボ企画 レシピ考案は料理研究家リュウジさん(2025年9月15日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、Mizkan(愛知県半田市、吉永智征社長)と共同で、J-オイルミルズのJOYL「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」、JOYL「A...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ夏休み食育体験イベント「子ども和食セッション」に出展 植物油の「オイルおにぎり」づくり体験も実施(2025年8月25日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、和食文化国民会議と服部学園 服部栄養専門学校の共催により、8月3日に東京都渋谷区の同学校で開催された夏休み食育体験イベント「子ども和食セッション」に...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ JOYL「AJINOMOTO MCTオイル」8月20日発売(2025年8月19日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、中鎖脂肪酸(MCT)を100%使用し、さらっとクセがない風味で、幅広い料理に使える新製品JOYL「AJINOMOTO MCTオイル」を8月20日から...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206