油脂版

「2019年日清オイリオグループ 春のプレゼンテーション」開催 約1,100人が来場(2019年2月4日油脂版主な記事抜粋から)

日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)は、1月22日に東京都港区のヒルトン東京お台場で「2019年日清オイリオグループ 春のプレゼンテーション」を開催した。テーマは「オイルで楽しむ食卓 Enjoy」。このプレゼンテーションは、同社の取引先である量販店、卸店の部門長、バイヤーを招いて毎年行っているもので、30日には大阪でも開催(ホテルニューオータニ大阪)。東京・650人、大阪・450人、合わせて、約1,100人が来場した。
会場は大きく分けて、ホームユース、デリカ、ギフト、ウェルネスの各コーナーに分かれており、それぞれのテーマに沿った料理を試食することができた。
この10年間で「食卓」は変化している。作り置き・残り物利用が大幅にアップし、惣菜の利用率がアップしている。そして、家族団らんの夕食頻度はダウンし、夕食の手作り頻度もダウン、主菜の材料数もダウンしている。また、朝食の喫食率はアップ。このように、変化する食卓環境をチャンスと捉え、同社はオイルで楽しむ食卓を提案する。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 日清オイリオグループと農研機構 フライ食品のおいしさを表現する「用語の体系化」共同研究(2024年10月21日油脂版から) 日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)と国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構、久間和生理事長)の研究グループは、「食品のおいしさ」を官能評価の観点から追求し、それを活用...

続きを読む

油脂版 日清オイリオグループ 2024年歳暮期日清オイリオギフト発売(2024年10月7日油脂版から) 日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)は、2024年歳暮期「日清オイリオギフト」を10月9日から順次発売する。 品種アイテム数は、オリーブオイルギフト系列が4品種15アイテム、食用油ギフ...

続きを読む

油脂版 日清オイリオグループ 30年にわたる生活科学研究(2024年9月23日油脂版から) 日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)は、1994年の生活科学研究チーム発足以来、生活者の意識や行動について調査研究を実施し、レポートや情報を広く社会に発信してきた。 30年にわたる調査...

続きを読む

油脂版 日清オイリオグループ「日清ヘルシークリアでおいしく揚げようキャンペーン」発売から2カ月で累計100万本突破記念(2024年7月22日油脂版から) 日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)は、新商品の “鮮度長持ち、サビないオイル”「日清ヘルシークリア」が多くの消費者から好評を得ていることへの感謝を込めて、オープンキャンペーン「日清ヘル...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206