油脂版

味の素が春季新製品試食説明会開催(2017年1月30日油脂版主な記事から)

味の素は1月12日、品川プリンスホテル(東京都港区)で、2017年春季新製品試食説明会を開催。
森島千佳執行役員食品事業本部家庭用事業部長が、2017年春季新製品について説明した。
現代社会における課題として、メタボや生活習慣病といった「過剰栄養」と、ロコモや若年女性と子どもの栄養不足といった「不足栄養」の『栄養障害の二重負荷』がみられると指摘。
おいしさ設計技術や、たんぱく・アミノ酸栄養、減塩アプリケーションといった同社グループのスペシャリティと行政、物流、外食店、NPOなどとの協働により、解決策を提案すると語った。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

関連記事は見つかりませんでした。


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206