J-オイルミルズ(東京都中央区、八馬史尚社長)は、唐辛子やスパイスの辛味やしびれ、香りが効いた麻婆豆腐や坦々麺、よだれ鶏といった本格中華メニューを、家庭でも気軽に味わいたいという需要の高まりを受け、風味油のラインアップを強化する。
唐辛子の持つ辛味だけでなく、コクと旨みに加え、口に入れた瞬間に広がるスパイスの華やかな風味・香りを楽しめる「AJINOMOTO 香辣油」(シャンラーユ)を新たに追加するとともに、「AJINOMOTO 花椒油」(ホアジャオユ)は、より強い刺激への要望を受け、さわやかでフレッシュな香りと、後引くしびれを強化した。両商品とも2月下旬以降、全国で順次発売する。容量容器はどちらも70g瓶。
J-オイルミルズ「AJINOMOTO 香辣油」新発売「AJINOMOTO 花椒油」リニューアル(2021年2月8日油脂版主な記事抜粋から)
関連記事
油脂版
J-オイルミルズ 伊豆産オリーブ EXTRA VIRGIN OLIVE OIL 雅 12月初旬に発売予定(2024年11月18日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、「伊豆オリーブみらいプロジェクト」の一環として、収穫した伊豆産オリーブを使用した製品であるJOYL「伊豆産オリーブ EXTRA VIRGIN OLIV...
油脂版
J-オイルミルズ 非可食植物からSAF「BioJapan2024」で研究成果発表(2024年11月4日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、2022年度からNEDO(新エネルギー・産業技術総合開発機構)の公募事業「バイオジェット燃料生産技術開発事業/実証を通じたサプライチェーンモデルの構築...
油脂版
J-オイルミルズ2025年度新卒内定式を実施 内定者13人が調理研修を通じ「おいしさデザイン」を体験(2024年10月14日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、10月1日に同社複合型プレゼンテーション施設「おいしさデザイン工房」で、2025年4月1日入社予定の内定者13人の内定式を実施、同社油脂製品を使用した...
油脂版
味の素グループ「秋季 新製品説明会」開催 テーマは「食のWONDER LAND 2024年秋ワールドドラベル」(2024年9月16日油脂版から)
味の素グループは、9月6日に東京都中央区のKABEATで「2024年秋季 新製品説明会」を開催した。
テーマは「食のWONDER LAND 2024年秋ワールドドラベル」。
J-オイルミルズの製品...
〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206