油脂版

J-オイルミルズ『植物生まれのチーズ「Violife」で実現する「食べるサス活」プロジェクト始動!』記者発表会(2023年6月12日油脂版主な記事から)

J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、アップフィールド社(オランダ)とともに展開するプラントベースフード(PBF)の世界的ブランド「Violife(ビオライフ)」シリーズにおいて、「定期的に動物性の食生活を植物性に切り替えて、カラダにも環境にもサステナブルな食生活」を目指した「食べるサス活」プロジェクトを立ち上げた。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 味の素グループ「秋季 新製品説明会」開催 テーマは「食のWONDER LAND ~あじ食(ク)エスト~」(2025年9月22日油脂版から) 味の素グループは、9月5日に東京都中央区のフードダイニング「KABEAT(カビート)」で「2025年秋季 新製品説明会」を開催した。テーマは「食のWONDER LAND ~あじ食(ク)エスト~」。 ...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ×ミツカンコラボ企画 レシピ考案は料理研究家リュウジさん(2025年9月15日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、Mizkan(愛知県半田市、吉永智征社長)と共同で、J-オイルミルズのJOYL「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」、JOYL「A...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ夏休み食育体験イベント「子ども和食セッション」に出展 植物油の「オイルおにぎり」づくり体験も実施(2025年8月25日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、和食文化国民会議と服部学園 服部栄養専門学校の共催により、8月3日に東京都渋谷区の同学校で開催された夏休み食育体験イベント「子ども和食セッション」に...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ JOYL「AJINOMOTO MCTオイル」8月20日発売(2025年8月19日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、中鎖脂肪酸(MCT)を100%使用し、さらっとクセがない風味で、幅広い料理に使える新製品JOYL「AJINOMOTO MCTオイル」を8月20日から...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206