油脂版

J-オイルミルズ創立20周年 これからも「食で未来によろこびを」届ける(2024年7月8日油脂版から)

J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、7月1日に創立20周年を迎えた。
同社が誕生した2000年代初頭の製油業界は、国内市場の成熟化や海外との競争激化の時代を迎えており、新しい価値の提供や国際競争力の強化が喫緊の課題であった。
この課題に対応するため、商品開発力や販売力の強化に加え、生産・物流・原料調達の効率化を目指すとともに海外展開も視野に入れ、製油業界で100年以上の長い歴史を持つホーネンコーポレーション、味の素製油、吉原製油が完全統合し、2004年7月1日、J-オイルミルズの歴史がスタートした。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 J-オイルミルズ2025年度新卒内定式を実施 内定者13人が調理研修を通じ「おいしさデザイン」を体験(2024年10月14日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、10月1日に同社複合型プレゼンテーション施設「おいしさデザイン工房」で、2025年4月1日入社予定の内定者13人の内定式を実施、同社油脂製品を使用した...

続きを読む

油脂版 味の素グループ「秋季 新製品説明会」開催 テーマは「食のWONDER LAND 2024年秋ワールドドラベル」(2024年9月16日油脂版から) 味の素グループは、9月6日に東京都中央区のKABEATで「2024年秋季 新製品説明会」を開催した。 テーマは「食のWONDER LAND 2024年秋ワールドドラベル」。 J-オイルミルズの製品...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ うまいもん甲子園 高校生応援プロジェクトとして食育教室(2024年9月2日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、8月22日に同社複合型プレゼンテーション施設「おいしさデザイン工房」(東京都中央区)で、高校生の夢を応援する食企画「第13回ご当地!絶品うまいもん甲子...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ JOYL「AJINOMOTO健康プラス」新発売(2024年8月12日油脂版から) J-イルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、新製品JOYL「AJINOMOTO健康プラス」を20日から全国で順次発売する。 価格はオープン。賞味期限は製造日から13カ月。 原材料名は食用なたね...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206