J―オイルミルズ(東京都中央区、八馬史尚社長)は、家庭用油脂の新製品「AJINOMOTOオリーブ&レモンフレーバーオイル」70グラム瓶と「AJINOMOTOバターフレーバーオイル」160グラムを八月下旬から全国で発売する。
「AJINOMOTOオリーブ&レモンフレーバーオイル」は、オリーブオイルの風味とレモンのさわやかな香りが特長。「ひとかけ」するだけで料理やデザートがさわやかにおいしく仕上がる。
食品のさまざまな領域において、“すっきり”や“さわやかさ”を得られるレモンやレモン風味の商品は人気を集めており、風味油の領域でも「レモン」のフレーバー製品の売上が伸長し、市場規模を拡大させている。
パッケージデザインはレモンの香りを想起させる「レモンイエロー」を基調とし、使いやすく試しやすい70グラムの小瓶タイプとした。
また、「AJINOMOTOバターフレーバーオイル」は、簡単・手軽に洋風メニューが美味しく、上手に仕上がる、料理のプロにも認められた、バター風味のオイルであり、調理に使いやすい液状で焦げ付きにくいのが特長である。
パッケージにはオムレツの写真を採用し、おいしさと簡便性が伝わりやすいシンボリックなデザインにした。
J―オイルミルズ「AJINOMOTOオリーブ&レモンフレーバーオイル」「AJINOMOTOバターフレーバーオイル」8月下旬から発売(2017年7月17日油脂版主な記事から)

関連記事
油脂版
J-オイルミルズ 咀嚼シミュレーターに新機能 ヒトの咀嚼の再現性向上(2025年6月16日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、大阪大学大学院工学研究科の東森充教授と共同で開発したヒトの咀嚼過程を再現できる咀嚼シミュレーター(模擬装置)に、このたび液体を添加する新機能を搭載し...
油脂版
J-オイルミルズ 業務用食用油「長徳シリーズ」リニューアル(2025年5月19日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、同社の独自技術「SUSTEC(サステック)」を用いた業務用製品の長持ち油「長徳」シリーズをリニューアルし、6月納品分から新仕様で販売を開始する。
...
油脂版
J-オイルミルズ 非食用の植物から(100%バイオマス由来)ニートSAFを生成(2025年3月11日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、NEDO事業である「食料と競合しない植物油脂利用によるSAFサプライチェーンモデル構築および拡大に向けた実証研究」において、沖縄県などに自生し、食用に...
油脂版
J-オイルミルズ 環境に配慮した紙パック入り食用油「スマートグリーンパック」ラインアップを拡充(2025年2月3日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、「スマートグリーンパック」シリーズにJOYL「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」300gスマートグリーンパック、JOYL「AJINOMOTO ...





〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206