油脂版

J―オイルミルズ「AJINOMOTOオリーブ&レモンフレーバーオイル」「AJINOMOTOバターフレーバーオイル」8月下旬から発売(2017年7月17日油脂版主な記事から)

J―オイルミルズ(東京都中央区、八馬史尚社長)は、家庭用油脂の新製品「AJINOMOTOオリーブ&レモンフレーバーオイル」70グラム瓶と「AJINOMOTOバターフレーバーオイル」160グラムを八月下旬から全国で発売する。
「AJINOMOTOオリーブ&レモンフレーバーオイル」は、オリーブオイルの風味とレモンのさわやかな香りが特長。「ひとかけ」するだけで料理やデザートがさわやかにおいしく仕上がる。
食品のさまざまな領域において、“すっきり”や“さわやかさ”を得られるレモンやレモン風味の商品は人気を集めており、風味油の領域でも「レモン」のフレーバー製品の売上が伸長し、市場規模を拡大させている。
パッケージデザインはレモンの香りを想起させる「レモンイエロー」を基調とし、使いやすく試しやすい70グラムの小瓶タイプとした。
また、「AJINOMOTOバターフレーバーオイル」は、簡単・手軽に洋風メニューが美味しく、上手に仕上がる、料理のプロにも認められた、バター風味のオイルであり、調理に使いやすい液状で焦げ付きにくいのが特長である。
パッケージにはオムレツの写真を採用し、おいしさと簡便性が伝わりやすいシンボリックなデザインにした。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 味の素グループ「秋季 新製品説明会」開催 テーマは「食のWONDER LAND ~あじ食(ク)エスト~」(2025年9月22日油脂版から) 味の素グループは、9月5日に東京都中央区のフードダイニング「KABEAT(カビート)」で「2025年秋季 新製品説明会」を開催した。テーマは「食のWONDER LAND ~あじ食(ク)エスト~」。 ...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ×ミツカンコラボ企画 レシピ考案は料理研究家リュウジさん(2025年9月15日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、Mizkan(愛知県半田市、吉永智征社長)と共同で、J-オイルミルズのJOYL「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」、JOYL「A...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ夏休み食育体験イベント「子ども和食セッション」に出展 植物油の「オイルおにぎり」づくり体験も実施(2025年8月25日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、和食文化国民会議と服部学園 服部栄養専門学校の共催により、8月3日に東京都渋谷区の同学校で開催された夏休み食育体験イベント「子ども和食セッション」に...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ JOYL「AJINOMOTO MCTオイル」8月20日発売(2025年8月19日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、中鎖脂肪酸(MCT)を100%使用し、さらっとクセがない風味で、幅広い料理に使える新製品JOYL「AJINOMOTO MCTオイル」を8月20日から...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206