J-オイルミルズ(東京都中央区、八馬史尚社長)は、家庭用油脂商品「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」150g鮮度キープボトルを3月中旬から全国で発売する。
近年、オリーブオイル市場は、健康志向の高まりや風味の良さに加え、「かける」といった使用用途の広がりもあって順調に拡大を続けており、購入者層も広がっている。
実際に、2017年上期のエクストラバージン購入率は前年比103.8%と伸びている。
さらに、2017年上期のオリーブオイル非加熱メニュー1,000食卓あたりの出現回数は前年比106.1%。これは、かける、和えるなどのオリーブオイルの非加熱メニューの食卓出現頻度が増加していることを意味する。
このたび、既存シリーズに、開封後も中身の油の鮮度を維持できる鮮度キープボトルタイプの新商品を加えることで、消費者の容器選択の幅を広げ、さらなる市場の活性化を図っていきたいと同社は考えている。
J-オイルミルズ「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」150g鮮度キープボトルを3月から発売(2018年1月16日油脂版主な記事から)
関連記事
油脂版
JOYL「伊豆産オリーブ EXTRA VIRGIN OLIVE OIL 雅」公式オンラインショップで販売開始(2025年12月1日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、伊豆急ホールディングス(静岡県伊東市、土方健司社長)とともに、JOYL「伊豆産オリーブ EXTRA VIRGIN OLIVE OIL 雅」を12月1...
油脂版
J-オイルミルズ「第2四半期決算説明会」WEBで開催 スペシャリティフード事業 構造改革で収益改善(2025年11月17日油脂版から)
J-オイルミルズは(東京都中央区)は、11月11日に「2026年3月期 第2四半期決算説明会」をWEB型式で開催した。
春山裕一郎代表取締役社長執行役員CEO、松本征之常務執行役員COO、内田敬之執...
油脂版
J-オイルミルズ 2026年度新卒内定式を実施 調理実習で「手を動かして心を近づける」共同体験(2025年10月21日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、10月1日に同社複合型プレゼンテーション施設「おいしさデザイン工房」で2026年4月1日入社予定の内定者17人の内定式を行った。
内定式では企業理...
油脂版
味の素グループ「秋季 新製品説明会」開催 テーマは「食のWONDER LAND ~あじ食(ク)エスト~」(2025年9月22日油脂版から)
味の素グループは、9月5日に東京都中央区のフードダイニング「KABEAT(カビート)」で「2025年秋季 新製品説明会」を開催した。テーマは「食のWONDER LAND ~あじ食(ク)エスト~」。
...

〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206