J-オイルミルズ(東京都中央区、八馬史尚社長)は、家庭用油脂商品「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」150g鮮度キープボトルを3月中旬から全国で発売する。
近年、オリーブオイル市場は、健康志向の高まりや風味の良さに加え、「かける」といった使用用途の広がりもあって順調に拡大を続けており、購入者層も広がっている。
実際に、2017年上期のエクストラバージン購入率は前年比103.8%と伸びている。
さらに、2017年上期のオリーブオイル非加熱メニュー1,000食卓あたりの出現回数は前年比106.1%。これは、かける、和えるなどのオリーブオイルの非加熱メニューの食卓出現頻度が増加していることを意味する。
このたび、既存シリーズに、開封後も中身の油の鮮度を維持できる鮮度キープボトルタイプの新商品を加えることで、消費者の容器選択の幅を広げ、さらなる市場の活性化を図っていきたいと同社は考えている。
J-オイルミルズ「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」150g鮮度キープボトルを3月から発売(2018年1月16日油脂版主な記事から)
関連記事
油脂版
J-オイルミルズ 伊豆産オリーブ EXTRA VIRGIN OLIVE OIL 雅 12月初旬に発売予定(2024年11月18日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、「伊豆オリーブみらいプロジェクト」の一環として、収穫した伊豆産オリーブを使用した製品であるJOYL「伊豆産オリーブ EXTRA VIRGIN OLIV...
油脂版
J-オイルミルズ 非可食植物からSAF「BioJapan2024」で研究成果発表(2024年11月4日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、2022年度からNEDO(新エネルギー・産業技術総合開発機構)の公募事業「バイオジェット燃料生産技術開発事業/実証を通じたサプライチェーンモデルの構築...
油脂版
J-オイルミルズ2025年度新卒内定式を実施 内定者13人が調理研修を通じ「おいしさデザイン」を体験(2024年10月14日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、10月1日に同社複合型プレゼンテーション施設「おいしさデザイン工房」で、2025年4月1日入社予定の内定者13人の内定式を実施、同社油脂製品を使用した...
油脂版
味の素グループ「秋季 新製品説明会」開催 テーマは「食のWONDER LAND 2024年秋ワールドドラベル」(2024年9月16日油脂版から)
味の素グループは、9月6日に東京都中央区のKABEATで「2024年秋季 新製品説明会」を開催した。
テーマは「食のWONDER LAND 2024年秋ワールドドラベル」。
J-オイルミルズの製品...
〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206