News Topics

油脂版 J-オイルミルズ 食べるサス活プロジェクトメニュー「プラントベース チーズカツカレー」植物性チーズの「Violife(ビオライフ)」とコラボ(2023年7月10日油脂版主な記事から) J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)はこのほど、ヴィーガンレストランの「菜道(さいどう)」(東京都目黒区、楠本勝三シェフ)において、植物性チーズの「Violife(ビオライフ)」シリーズを使...

続きを読む

油脂版 日清オイリオグループ新CM発表会開催「カケチャオ!日清MCT」編放映開始(2023年7月3日油脂版主な記事から) 日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)は、女優の小芝風花さんを新たに起用した「日清MCTオイル」 の新CM「カケチャオ!日清MCT」編を制作、6月27日から全国で放映を開始した。 同社は...

続きを読む

油脂版 第31回カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品コンテスト2部門の大賞 敷島製パン・長谷川氏、Kamo bakery・傍島氏(2023年6月26日油脂版主な記事から) カリフォルニア・レーズン協会(ジェフリー・マクニール駐日代表)は、6月9日・10日の両日、「第31回 カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト」の最終審査を東京都江戸川区の日本パン技術...

続きを読む

油脂版 食のプロ向け「日清オイリオ 業務用お役立ちサイト」を開設(2023年6月19日油脂版主な記事から) 日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)はこのほど、外食・中食などの事業に携わるプロ向けの情報サイト「日清オイリオ 業務用お役立ちサイト」(URL:https://foodservice.n...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ『植物生まれのチーズ「Violife」で実現する「食べるサス活」プロジェクト始動!』記者発表会(2023年6月12日油脂版主な記事から) J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、アップフィールド社(オランダ)とともに展開するプラントベースフード(PBF)の世界的ブランド「Violife(ビオライフ)」シリーズにおいて、「定期的...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206