J-オイルミルズ(東京都中央区、八馬史尚社長)は、2019年秋季家庭用新製品として、「AJINOMOTO 軽くて あっさりしたオリーブオイル」910gUD(ユニバーサルデザイン)エコペットを8月下旬以降、順次全国で新発売する。
特長は、軽くてあっさりした風味で、クセのない100%オリーブオイルであること。炒め物や生食から、揚げ物、和食まで、いつもの油と同じように使うことができる。汎用的にたっぷり使える大容量タイプとなっている。
発売の背景は次の通り。
▽市場の変化
オリーブオイルの市場規模は中期的に拡大を続けており、2018年度には400億円を突破した。
▽生活者の変化
中期的にベーシックオイルからオリーブオイルへのシフトが加速しており、その結果、購入率、購入者当たり購入容量ともに、拡大傾向が続いている。
このようなことから、同社は使いやすいオリーブオイル新製品を発売し、生活者のベーシックオイルからオリーブオイルへのシフト促進を図る。
J-オイルミルズ「AJINOMOTO 軽くて あっさりしたオリーブオイル」910gUDエコペット新発売(2019年7月15日油脂版主な記事抜粋から)
関連記事
油脂版
J-オイルミルズ 伊豆産オリーブ EXTRA VIRGIN OLIVE OIL 雅 12月初旬に発売予定(2024年11月18日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、「伊豆オリーブみらいプロジェクト」の一環として、収穫した伊豆産オリーブを使用した製品であるJOYL「伊豆産オリーブ EXTRA VIRGIN OLIV...
油脂版
J-オイルミルズ 非可食植物からSAF「BioJapan2024」で研究成果発表(2024年11月4日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、2022年度からNEDO(新エネルギー・産業技術総合開発機構)の公募事業「バイオジェット燃料生産技術開発事業/実証を通じたサプライチェーンモデルの構築...
油脂版
J-オイルミルズ2025年度新卒内定式を実施 内定者13人が調理研修を通じ「おいしさデザイン」を体験(2024年10月14日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、10月1日に同社複合型プレゼンテーション施設「おいしさデザイン工房」で、2025年4月1日入社予定の内定者13人の内定式を実施、同社油脂製品を使用した...
油脂版
味の素グループ「秋季 新製品説明会」開催 テーマは「食のWONDER LAND 2024年秋ワールドドラベル」(2024年9月16日油脂版から)
味の素グループは、9月6日に東京都中央区のKABEATで「2024年秋季 新製品説明会」を開催した。
テーマは「食のWONDER LAND 2024年秋ワールドドラベル」。
J-オイルミルズの製品...
〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206