油脂版

J-オイルミルズ 家庭用オリーブオイルのパッケージを一新(2020年1月27日油脂版主な記事抜粋から)

J-オイルミルズ(東京都中央区、八馬史尚社長)は、家庭用の油脂製品「AJINOMOTO オリーブオイル」「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」のパッケージデザインを一新し、2月下旬から全国で順次、リニューアル発売する。
家庭用オリーブオイル市場は、生活者から健康感やおいしさが支持され、拡大を続けている。このたび「AJINOMOTO オリーブオイル」は、日本のキッチン・食卓で日常的に使われるようになることを目指し、製品名称を英語表記からカタカナ表記へ変更するとともに、製品特長が伝わりやすいパッケージデザインへ刷新する。
また同社は、さらに幅広い層に使ってもらえるよう、引き続き各種コミュニケーション活動を実施していく。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 J-オイルミルズ 2026年度新卒内定式を実施 調理実習で「手を動かして心を近づける」共同体験(2025年10月21日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、10月1日に同社複合型プレゼンテーション施設「おいしさデザイン工房」で2026年4月1日入社予定の内定者17人の内定式を行った。 内定式では企業理...

続きを読む

油脂版 味の素グループ「秋季 新製品説明会」開催 テーマは「食のWONDER LAND ~あじ食(ク)エスト~」(2025年9月22日油脂版から) 味の素グループは、9月5日に東京都中央区のフードダイニング「KABEAT(カビート)」で「2025年秋季 新製品説明会」を開催した。テーマは「食のWONDER LAND ~あじ食(ク)エスト~」。 ...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ×ミツカンコラボ企画 レシピ考案は料理研究家リュウジさん(2025年9月15日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、Mizkan(愛知県半田市、吉永智征社長)と共同で、J-オイルミルズのJOYL「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」、JOYL「A...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ夏休み食育体験イベント「子ども和食セッション」に出展 植物油の「オイルおにぎり」づくり体験も実施(2025年8月25日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、和食文化国民会議と服部学園 服部栄養専門学校の共催により、8月3日に東京都渋谷区の同学校で開催された夏休み食育体験イベント「子ども和食セッション」に...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206