油脂版

2020年 日清オイリオグループ 春のプレゼンテーションを開催 テーマは「Next 新しい市場開拓へのtry!」(2020年2月10日油脂版主な記事抜粋から)

日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)は、1月30日に東京都千代田区のホテルニューオータニで「2020年 日清オイリオグループ 春のプレゼンテーション」を開催した。テーマは「Next 新しい市場開拓へのtry!」。
このプレゼンテーションは、同社の取引先である量販店、卸店の部門長、バイヤーを招いて毎年行っているもので、今月5日には大阪でも開催。東京が約650人、大阪が約450人、合わせて、約1,100人が来場した。
会場は大きく分けて、ホームユース、デリカ、ギフト、ウェルネスの各コーナーに分かれており、それぞれのテーマに沿ってパネルを掲示。さらには料理を試食することができた。
時代の流れと共に、食生活や調理形態が変化し、キッチンや食卓、厨房などで食用油に求められる価値や機能は、ますます多様化し、重要なものとなっている。
同社は、植物のチカラをベースに、食用油のさらなる可能性を追求し続けながら食用油の市場拡大に向け、次のステージを目指す。

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