油脂版

J-オイルミルズ 2020年度第1四半期決算発表会 中計最終年度、重点施策を説明(2020年9月28日油脂版主な記事抜粋から)

J-オイルミルズ(東京都中央区、八馬史尚社長)は、8月に行った2020年度第1四半期決算発表会において、2020年度の重点施策、さらに、「第五期中期経営計画」の基本方針である成長戦略と構造改革における施策について八馬社長が説明した。
2020年度重点施策は次の通り。

▽家庭用商品の収益力拡大
▽コスト競争力の強化と筋肉質化
・SKUの削減:油脂・20%、油脂加工・30%、スターチ・40%、削減目標は3事業合計で300品目。
・物流コスト改善、一般経費の圧縮
▽アフター・コロナ&ウィズ・コロナを見据えた働き方改革と意識改革
今年度が最終年度となる「第五期中期経営計画」において事業戦略の基本方針である、

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 J-オイルミルズ 2026年度新卒内定式を実施 調理実習で「手を動かして心を近づける」共同体験(2025年10月21日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、10月1日に同社複合型プレゼンテーション施設「おいしさデザイン工房」で2026年4月1日入社予定の内定者17人の内定式を行った。 内定式では企業理...

続きを読む

油脂版 味の素グループ「秋季 新製品説明会」開催 テーマは「食のWONDER LAND ~あじ食(ク)エスト~」(2025年9月22日油脂版から) 味の素グループは、9月5日に東京都中央区のフードダイニング「KABEAT(カビート)」で「2025年秋季 新製品説明会」を開催した。テーマは「食のWONDER LAND ~あじ食(ク)エスト~」。 ...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ×ミツカンコラボ企画 レシピ考案は料理研究家リュウジさん(2025年9月15日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、Mizkan(愛知県半田市、吉永智征社長)と共同で、J-オイルミルズのJOYL「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」、JOYL「A...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ夏休み食育体験イベント「子ども和食セッション」に出展 植物油の「オイルおにぎり」づくり体験も実施(2025年8月25日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、和食文化国民会議と服部学園 服部栄養専門学校の共催により、8月3日に東京都渋谷区の同学校で開催された夏休み食育体験イベント「子ども和食セッション」に...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206