油脂版

J-オイルミルズ 2020年度第1四半期決算発表会 中計最終年度、重点施策を説明(2020年9月28日油脂版主な記事抜粋から)

J-オイルミルズ(東京都中央区、八馬史尚社長)は、8月に行った2020年度第1四半期決算発表会において、2020年度の重点施策、さらに、「第五期中期経営計画」の基本方針である成長戦略と構造改革における施策について八馬社長が説明した。
2020年度重点施策は次の通り。

▽家庭用商品の収益力拡大
▽コスト競争力の強化と筋肉質化
・SKUの削減:油脂・20%、油脂加工・30%、スターチ・40%、削減目標は3事業合計で300品目。
・物流コスト改善、一般経費の圧縮
▽アフター・コロナ&ウィズ・コロナを見据えた働き方改革と意識改革
今年度が最終年度となる「第五期中期経営計画」において事業戦略の基本方針である、

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 J-オイルミルズ 伊豆産オリーブ EXTRA VIRGIN OLIVE OIL 雅 12月初旬に発売予定(2024年11月18日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、「伊豆オリーブみらいプロジェクト」の一環として、収穫した伊豆産オリーブを使用した製品であるJOYL「伊豆産オリーブ EXTRA VIRGIN OLIV...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ 非可食植物からSAF「BioJapan2024」で研究成果発表(2024年11月4日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、2022年度からNEDO(新エネルギー・産業技術総合開発機構)の公募事業「バイオジェット燃料生産技術開発事業/実証を通じたサプライチェーンモデルの構築...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ2025年度新卒内定式を実施 内定者13人が調理研修を通じ「おいしさデザイン」を体験(2024年10月14日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、10月1日に同社複合型プレゼンテーション施設「おいしさデザイン工房」で、2025年4月1日入社予定の内定者13人の内定式を実施、同社油脂製品を使用した...

続きを読む

油脂版 味の素グループ「秋季 新製品説明会」開催 テーマは「食のWONDER LAND 2024年秋ワールドドラベル」(2024年9月16日油脂版から) 味の素グループは、9月6日に東京都中央区のKABEATで「2024年秋季 新製品説明会」を開催した。 テーマは「食のWONDER LAND 2024年秋ワールドドラベル」。 J-オイルミルズの製品...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206