J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、7月1日に創立20周年を迎えた。
同社が誕生した2000年代初頭の製油業界は、国内市場の成熟化や海外との競争激化の時代を迎えており、新しい価値の提供や国際競争力の強化が喫緊の課題であった。
この課題に対応するため、商品開発力や販売力の強化に加え、生産・物流・原料調達の効率化を目指すとともに海外展開も視野に入れ、製油業界で100年以上の長い歴史を持つホーネンコーポレーション、味の素製油、吉原製油が完全統合し、2004年7月1日、J-オイルミルズの歴史がスタートした。
J-オイルミルズ創立20周年 これからも「食で未来によろこびを」届ける(2024年7月8日油脂版から)
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