油脂版

J-オイルミルズ創立20周年 これからも「食で未来によろこびを」届ける(2024年7月8日油脂版から)

J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、7月1日に創立20周年を迎えた。
同社が誕生した2000年代初頭の製油業界は、国内市場の成熟化や海外との競争激化の時代を迎えており、新しい価値の提供や国際競争力の強化が喫緊の課題であった。
この課題に対応するため、商品開発力や販売力の強化に加え、生産・物流・原料調達の効率化を目指すとともに海外展開も視野に入れ、製油業界で100年以上の長い歴史を持つホーネンコーポレーション、味の素製油、吉原製油が完全統合し、2004年7月1日、J-オイルミルズの歴史がスタートした。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 J-オイルミルズ 非食用の植物から(100%バイオマス由来)ニートSAFを生成(2025年3月11日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、NEDO事業である「食料と競合しない植物油脂利用によるSAFサプライチェーンモデル構築および拡大に向けた実証研究」において、沖縄県などに自生し、食用に...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ 環境に配慮した紙パック入り食用油「スマートグリーンパック」ラインアップを拡充(2025年2月3日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、「スマートグリーンパック」シリーズにJOYL「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」300gスマートグリーンパック、JOYL「AJINOMOTO ...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ 食用油(業務用製品)の購入基準に関する意識調査(2025年1月13日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)はこのほど、「食用油(業務用製品)の購入基準に関する意識調査」を実施した。 同調査は、飲食業に従事する全国の20~50代男女300人を対象に、お店で使用...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ「食用油(家庭用製品)の購入基準に関する意識調査」 環境配慮容器「高くても希望」(2024年12月23日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)はこのほど、「食用油(家庭用製品)の購入基準に関する意識調査」を実施した。 同調査は、全国の20~60代男女500人を対象に、食用油の購入時に重視する点...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206