油脂版

J―オイルミルズ「AJINOMOTOオリーブ&レモンフレーバーオイル」「AJINOMOTOバターフレーバーオイル」8月下旬から発売(2017年7月17日油脂版主な記事から)

J―オイルミルズ(東京都中央区、八馬史尚社長)は、家庭用油脂の新製品「AJINOMOTOオリーブ&レモンフレーバーオイル」70グラム瓶と「AJINOMOTOバターフレーバーオイル」160グラムを八月下旬から全国で発売する。
「AJINOMOTOオリーブ&レモンフレーバーオイル」は、オリーブオイルの風味とレモンのさわやかな香りが特長。「ひとかけ」するだけで料理やデザートがさわやかにおいしく仕上がる。
食品のさまざまな領域において、“すっきり”や“さわやかさ”を得られるレモンやレモン風味の商品は人気を集めており、風味油の領域でも「レモン」のフレーバー製品の売上が伸長し、市場規模を拡大させている。
パッケージデザインはレモンの香りを想起させる「レモンイエロー」を基調とし、使いやすく試しやすい70グラムの小瓶タイプとした。
また、「AJINOMOTOバターフレーバーオイル」は、簡単・手軽に洋風メニューが美味しく、上手に仕上がる、料理のプロにも認められた、バター風味のオイルであり、調理に使いやすい液状で焦げ付きにくいのが特長である。
パッケージにはオムレツの写真を採用し、おいしさと簡便性が伝わりやすいシンボリックなデザインにした。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 J-オイルミルズ 伊豆産オリーブ EXTRA VIRGIN OLIVE OIL 雅 12月初旬に発売予定(2024年11月18日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、「伊豆オリーブみらいプロジェクト」の一環として、収穫した伊豆産オリーブを使用した製品であるJOYL「伊豆産オリーブ EXTRA VIRGIN OLIV...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ 非可食植物からSAF「BioJapan2024」で研究成果発表(2024年11月4日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、2022年度からNEDO(新エネルギー・産業技術総合開発機構)の公募事業「バイオジェット燃料生産技術開発事業/実証を通じたサプライチェーンモデルの構築...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ2025年度新卒内定式を実施 内定者13人が調理研修を通じ「おいしさデザイン」を体験(2024年10月14日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、10月1日に同社複合型プレゼンテーション施設「おいしさデザイン工房」で、2025年4月1日入社予定の内定者13人の内定式を実施、同社油脂製品を使用した...

続きを読む

油脂版 味の素グループ「秋季 新製品説明会」開催 テーマは「食のWONDER LAND 2024年秋ワールドドラベル」(2024年9月16日油脂版から) 味の素グループは、9月6日に東京都中央区のKABEATで「2024年秋季 新製品説明会」を開催した。 テーマは「食のWONDER LAND 2024年秋ワールドドラベル」。 J-オイルミルズの製品...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206