油脂版

J―オイルミルズ「AJINOMOTOオリーブ&レモンフレーバーオイル」「AJINOMOTOバターフレーバーオイル」8月下旬から発売(2017年7月17日油脂版主な記事から)

J―オイルミルズ(東京都中央区、八馬史尚社長)は、家庭用油脂の新製品「AJINOMOTOオリーブ&レモンフレーバーオイル」70グラム瓶と「AJINOMOTOバターフレーバーオイル」160グラムを八月下旬から全国で発売する。
「AJINOMOTOオリーブ&レモンフレーバーオイル」は、オリーブオイルの風味とレモンのさわやかな香りが特長。「ひとかけ」するだけで料理やデザートがさわやかにおいしく仕上がる。
食品のさまざまな領域において、“すっきり”や“さわやかさ”を得られるレモンやレモン風味の商品は人気を集めており、風味油の領域でも「レモン」のフレーバー製品の売上が伸長し、市場規模を拡大させている。
パッケージデザインはレモンの香りを想起させる「レモンイエロー」を基調とし、使いやすく試しやすい70グラムの小瓶タイプとした。
また、「AJINOMOTOバターフレーバーオイル」は、簡単・手軽に洋風メニューが美味しく、上手に仕上がる、料理のプロにも認められた、バター風味のオイルであり、調理に使いやすい液状で焦げ付きにくいのが特長である。
パッケージにはオムレツの写真を採用し、おいしさと簡便性が伝わりやすいシンボリックなデザインにした。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 JOYL「伊豆産オリーブ EXTRA VIRGIN OLIVE OIL 雅」公式オンラインショップで販売開始(2025年12月1日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、伊豆急ホールディングス(静岡県伊東市、土方健司社長)とともに、JOYL「伊豆産オリーブ EXTRA VIRGIN OLIVE OIL 雅」を12月1...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ「第2四半期決算説明会」WEBで開催 スペシャリティフード事業 構造改革で収益改善(2025年11月17日油脂版から) J-オイルミルズは(東京都中央区)は、11月11日に「2026年3月期 第2四半期決算説明会」をWEB型式で開催した。 春山裕一郎代表取締役社長執行役員CEO、松本征之常務執行役員COO、内田敬之執...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ 2026年度新卒内定式を実施 調理実習で「手を動かして心を近づける」共同体験(2025年10月21日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、10月1日に同社複合型プレゼンテーション施設「おいしさデザイン工房」で2026年4月1日入社予定の内定者17人の内定式を行った。 内定式では企業理...

続きを読む

油脂版 味の素グループ「秋季 新製品説明会」開催 テーマは「食のWONDER LAND ~あじ食(ク)エスト~」(2025年9月22日油脂版から) 味の素グループは、9月5日に東京都中央区のフードダイニング「KABEAT(カビート)」で「2025年秋季 新製品説明会」を開催した。テーマは「食のWONDER LAND ~あじ食(ク)エスト~」。 ...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206