J―オイルミルズ(八馬史尚社長)は7日、東京都中央区の同社本社で「2018年3月期:第1四半期決算説明会」を開催した。
第1四半期連結累計期間において、売上高は467億6,100万円(前年同期比3.5%増)、営業利益は8億6,900万円(同47.4%減)、経常利益は10億6,800万円(同40.7%減)、親会社株主に帰属する四半期純利益は7億1,000万円(同39.1%減)となった。
八馬社長は「通期の連結業績予想で上期については、営業利益で前年の3分の2を見立てていた。それからすると第1四半期は厳しい状況で、第2四半期で盛り返していきたい。高付加価値化の推進、ソリューション事業の強化については一定の成果ができてきた。ただ、足元の汎用品の価格について計画していた水準に至っていないことについては取り組んでいきたい」と述べた。
J―オイルミルズ「2018年3月期:第1四半期決算説明会」を開催(2017年8月14日油脂版主な記事から)

関連記事
油脂版
味の素グループ「秋季 新製品説明会」開催 テーマは「食のWONDER LAND ~あじ食(ク)エスト~」(2025年9月22日油脂版から)
味の素グループは、9月5日に東京都中央区のフードダイニング「KABEAT(カビート)」で「2025年秋季 新製品説明会」を開催した。テーマは「食のWONDER LAND ~あじ食(ク)エスト~」。
...
油脂版
J-オイルミルズ×ミツカンコラボ企画 レシピ考案は料理研究家リュウジさん(2025年9月15日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、Mizkan(愛知県半田市、吉永智征社長)と共同で、J-オイルミルズのJOYL「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」、JOYL「A...
油脂版
J-オイルミルズ夏休み食育体験イベント「子ども和食セッション」に出展 植物油の「オイルおにぎり」づくり体験も実施(2025年8月25日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、和食文化国民会議と服部学園 服部栄養専門学校の共催により、8月3日に東京都渋谷区の同学校で開催された夏休み食育体験イベント「子ども和食セッション」に...
油脂版
J-オイルミルズ JOYL「AJINOMOTO MCTオイル」8月20日発売(2025年8月19日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、中鎖脂肪酸(MCT)を100%使用し、さらっとクセがない風味で、幅広い料理に使える新製品JOYL「AJINOMOTO MCTオイル」を8月20日から...





〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206