油脂版

J―オイルミルズ「2018年3月期:第1四半期決算説明会」を開催(2017年8月14日油脂版主な記事から)

J―オイルミルズ(八馬史尚社長)は7日、東京都中央区の同社本社で「2018年3月期:第1四半期決算説明会」を開催した。
第1四半期連結累計期間において、売上高は467億6,100万円(前年同期比3.5%増)、営業利益は8億6,900万円(同47.4%減)、経常利益は10億6,800万円(同40.7%減)、親会社株主に帰属する四半期純利益は7億1,000万円(同39.1%減)となった。
八馬社長は「通期の連結業績予想で上期については、営業利益で前年の3分の2を見立てていた。それからすると第1四半期は厳しい状況で、第2四半期で盛り返していきたい。高付加価値化の推進、ソリューション事業の強化については一定の成果ができてきた。ただ、足元の汎用品の価格について計画していた水準に至っていないことについては取り組んでいきたい」と述べた。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 J-オイルミルズ 伊豆産オリーブ EXTRA VIRGIN OLIVE OIL 雅 12月初旬に発売予定(2024年11月18日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、「伊豆オリーブみらいプロジェクト」の一環として、収穫した伊豆産オリーブを使用した製品であるJOYL「伊豆産オリーブ EXTRA VIRGIN OLIV...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ 非可食植物からSAF「BioJapan2024」で研究成果発表(2024年11月4日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、2022年度からNEDO(新エネルギー・産業技術総合開発機構)の公募事業「バイオジェット燃料生産技術開発事業/実証を通じたサプライチェーンモデルの構築...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ2025年度新卒内定式を実施 内定者13人が調理研修を通じ「おいしさデザイン」を体験(2024年10月14日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、10月1日に同社複合型プレゼンテーション施設「おいしさデザイン工房」で、2025年4月1日入社予定の内定者13人の内定式を実施、同社油脂製品を使用した...

続きを読む

油脂版 味の素グループ「秋季 新製品説明会」開催 テーマは「食のWONDER LAND 2024年秋ワールドドラベル」(2024年9月16日油脂版から) 味の素グループは、9月6日に東京都中央区のKABEATで「2024年秋季 新製品説明会」を開催した。 テーマは「食のWONDER LAND 2024年秋ワールドドラベル」。 J-オイルミルズの製品...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206