油脂版

J-オイルミルズが夏季懇親会を行い、秋の新製品について説明(2017年9月18日油脂版主な記事から)

J―オイルミルズ(東京都中央区、八馬史尚社長)は、6日に夏季懇親会を行い、その中で古川光有・マーケティング本部油脂事業部長が秋の家庭用・業務用の新製品について説明した。
 
家庭用は、「AJINOMOTO オリーブ&レモンフレーバーオイル」70g瓶と「AJINOMOTO バターフレーバーオイル」160gの二品。
ここ数年、家庭用では、調味料、香り付け、料理のアクセントといった油の使い方が非常に伸びている。
同社では、使用オケージョンの拡大を図ることで、食用油市場の活性化に貢献したいと考えている。
▽「AJINOMOTO オリーブ&レモンフレーバーオイル」70g瓶
エクストラバージンオリーブオイルのおいしさに加えて、さわやかなレモンの香りを楽しめる商品。
業務用は「揚げヂカラ コクプラス 16㎏」、「揚げヂカラ おいしさ長持ちプラス オリーブオイル入り 4㎏」、「J―OILPRO プロのための調味油」。
「あぶら」が持つ付加価値機能の徹底した追求により、おいしさ向上・簡便化/効率化・経時劣化抑制といった課題の解決に貢献する。
家庭用マーガリンの新製品は、「ラーマ ひまわり」140gと「ラーマ お菓子作りのためのマーガリン」150gの2品。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 味の素グループ「秋季 新製品説明会」開催 テーマは「食のWONDER LAND ~あじ食(ク)エスト~」(2025年9月22日油脂版から) 味の素グループは、9月5日に東京都中央区のフードダイニング「KABEAT(カビート)」で「2025年秋季 新製品説明会」を開催した。テーマは「食のWONDER LAND ~あじ食(ク)エスト~」。 ...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ×ミツカンコラボ企画 レシピ考案は料理研究家リュウジさん(2025年9月15日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、Mizkan(愛知県半田市、吉永智征社長)と共同で、J-オイルミルズのJOYL「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」、JOYL「A...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ夏休み食育体験イベント「子ども和食セッション」に出展 植物油の「オイルおにぎり」づくり体験も実施(2025年8月25日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、和食文化国民会議と服部学園 服部栄養専門学校の共催により、8月3日に東京都渋谷区の同学校で開催された夏休み食育体験イベント「子ども和食セッション」に...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ JOYL「AJINOMOTO MCTオイル」8月20日発売(2025年8月19日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、中鎖脂肪酸(MCT)を100%使用し、さらっとクセがない風味で、幅広い料理に使える新製品JOYL「AJINOMOTO MCTオイル」を8月20日から...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206