油脂版

J-オイルミルズが夏季懇親会を行い、秋の新製品について説明(2017年9月18日油脂版主な記事から)

J―オイルミルズ(東京都中央区、八馬史尚社長)は、6日に夏季懇親会を行い、その中で古川光有・マーケティング本部油脂事業部長が秋の家庭用・業務用の新製品について説明した。
 
家庭用は、「AJINOMOTO オリーブ&レモンフレーバーオイル」70g瓶と「AJINOMOTO バターフレーバーオイル」160gの二品。
ここ数年、家庭用では、調味料、香り付け、料理のアクセントといった油の使い方が非常に伸びている。
同社では、使用オケージョンの拡大を図ることで、食用油市場の活性化に貢献したいと考えている。
▽「AJINOMOTO オリーブ&レモンフレーバーオイル」70g瓶
エクストラバージンオリーブオイルのおいしさに加えて、さわやかなレモンの香りを楽しめる商品。
業務用は「揚げヂカラ コクプラス 16㎏」、「揚げヂカラ おいしさ長持ちプラス オリーブオイル入り 4㎏」、「J―OILPRO プロのための調味油」。
「あぶら」が持つ付加価値機能の徹底した追求により、おいしさ向上・簡便化/効率化・経時劣化抑制といった課題の解決に貢献する。
家庭用マーガリンの新製品は、「ラーマ ひまわり」140gと「ラーマ お菓子作りのためのマーガリン」150gの2品。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 J-オイルミルズ 伊豆産オリーブ EXTRA VIRGIN OLIVE OIL 雅 12月初旬に発売予定(2024年11月18日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、「伊豆オリーブみらいプロジェクト」の一環として、収穫した伊豆産オリーブを使用した製品であるJOYL「伊豆産オリーブ EXTRA VIRGIN OLIV...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ 非可食植物からSAF「BioJapan2024」で研究成果発表(2024年11月4日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、2022年度からNEDO(新エネルギー・産業技術総合開発機構)の公募事業「バイオジェット燃料生産技術開発事業/実証を通じたサプライチェーンモデルの構築...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ2025年度新卒内定式を実施 内定者13人が調理研修を通じ「おいしさデザイン」を体験(2024年10月14日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、10月1日に同社複合型プレゼンテーション施設「おいしさデザイン工房」で、2025年4月1日入社予定の内定者13人の内定式を実施、同社油脂製品を使用した...

続きを読む

油脂版 味の素グループ「秋季 新製品説明会」開催 テーマは「食のWONDER LAND 2024年秋ワールドドラベル」(2024年9月16日油脂版から) 味の素グループは、9月6日に東京都中央区のKABEATで「2024年秋季 新製品説明会」を開催した。 テーマは「食のWONDER LAND 2024年秋ワールドドラベル」。 J-オイルミルズの製品...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206