J-オイルミルズ(東京都中央区、八馬史尚社長)は、第5期中期経営計画の柱として掲げる「おいしさデザイン企業」を目指すための活動拠点として、東京都中央区八丁堀に複合型プレゼンテーション施設“おいしさデザイン工房”を新設し、7月9日に開所する。
同施設には、現在六本木を拠点とし、製菓・製パン向けアプリケーション開発を行っているテクニカルアドバイザリーセンター(TAC)の機能を移転するほか、聖路加本社にある顧客向けプレゼンテーション機能を兼ね備える。
家庭用の調理から、プロが使用するさまざまな環境を再現できる設備を整え、顧客とともに新しい気づきや発想につながる「きっかけ」が生まれる雰囲気作りを試みている。
また、離れた拠点との会議が可能なTV会議システムが設置されるほか、災害時にはBCP拠点として機能する施設となる。
J-オイルミルズ 東京都中央区八丁堀に“おいしさデザイン工房”を新設(2018年6月25日油脂版主な記事抜粋から)

関連記事
油脂版
J-オイルミルズ 非食用の植物から(100%バイオマス由来)ニートSAFを生成(2025年3月11日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、NEDO事業である「食料と競合しない植物油脂利用によるSAFサプライチェーンモデル構築および拡大に向けた実証研究」において、沖縄県などに自生し、食用に...
油脂版
J-オイルミルズ 環境に配慮した紙パック入り食用油「スマートグリーンパック」ラインアップを拡充(2025年2月3日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、「スマートグリーンパック」シリーズにJOYL「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」300gスマートグリーンパック、JOYL「AJINOMOTO ...
油脂版
J-オイルミルズ 食用油(業務用製品)の購入基準に関する意識調査(2025年1月13日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)はこのほど、「食用油(業務用製品)の購入基準に関する意識調査」を実施した。
同調査は、飲食業に従事する全国の20~50代男女300人を対象に、お店で使用...
油脂版
J-オイルミルズ「食用油(家庭用製品)の購入基準に関する意識調査」 環境配慮容器「高くても希望」(2024年12月23日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)はこのほど、「食用油(家庭用製品)の購入基準に関する意識調査」を実施した。
同調査は、全国の20~60代男女500人を対象に、食用油の購入時に重視する点...






〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206