油脂版

昭和産業「2019年秋冬家庭用新商品 メディア試食会」を開催(2019年9月16日油脂版主な記事抜粋から)

昭和産業(東京都千代田区、新妻一彦社長)は、8月29日に東京都渋谷区の外苑前アイランドスタジオで「2019年秋冬家庭用新商品 メディア試食会」を開催した。
同社が今月1日から発売した新商品は、初心者でも失敗なく作れることから大人気の「魔法シリーズ」の新商品「おいしく焼ける魔法のたこ焼粉」、コクと香りにこだわったポーションタイプのシロップ「コクと深みのケーキシロップ」、「辛み」「苦み」が弱くどんな料理にも使いやすいオリーブオイル「オリーブオイルライトテイスト」。
また、料理家・弁当コンサルタントの野上優佳子氏が、消費税増税対策として簡単にできる節約レシピや、9月1日「防災の日」に向け、定期的な備蓄食材の見直しと、使い切れずに捨ててしまいがちな乾物や野菜などが有効活用できる食品ロス削減レシピを提案した。
さらに野上氏は、来年、同社天ぷら粉発売60周年を迎えることを記念し、「昭和天ぷら粉黄金」と新商品の「オリーブオイルライトテイスト」を使用した、家庭で簡単にできる“油の1回使い切り調理方法”も実演レクチャーした。実演レクチャーでは、少ない油でかき揚げを作るコツや、残った油でかき揚げの残り野菜を素揚げにして、油を使い切る方法を披露。野上氏は「野菜の素揚げは、ポン酢などに漬けて容器に入れ、冷蔵庫保存すれば作り置きに最適な1品として重宝する」と紹介し、油と野菜の使い切り方法だけでなく、忙しい毎日に嬉しい知恵もレクチャーした。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 昭和冷凍食品 新製品9品目4月発売 業務用・家庭用 手軽さアピール(2020年3月23日油脂版主な記事抜粋から) 昭和産業(東京都千代田区、新妻一彦社長)の100%子会社である昭和冷凍食品(佐藤誠社長)は、2020年冷凍食品の新製品9品目を4月から発売する。 昨今、飲食店や介護老人保健施設などの現場においては、...

続きを読む

油脂版 昭和産業 2020年3月期第3四半期決算 純利益14パーセント増(2020年2月17日油脂版主な記事抜粋から) 昭和産業(東京都千代田区、新妻一彦社長)は、6日に東京都千代田区の日本工業倶楽部で記者会見を行った。はじめに新妻社長が2020年3月期第2四半期決算の概要と、中期経営計画20-22の概要について説明し...

続きを読む

油脂版 昭和産業 2020年入社予定の内定者を対象に「体験型内定式天ぷら研修」を実施(2019年10月14日油脂版主な記事抜粋から) 昭和産業(東京都千代田区、新妻一彦社長)は10月1日、本社プレゼンテーションルームで、来年度入社予定の内定者を対象とする「体験型内定式天ぷら研修」を行った。参加者は2020年入社予定の36人(男性:2...

続きを読む

油脂版 昭和産業 2019年秋冬の家庭用新商品3品目を全国で発売(2019年8月26日油脂版主な記事抜粋から) 昭和産業(東京都千代田区、新妻一彦社長)は、2019年秋冬の家庭用新商品3品目を9月1日から全国で新発売する。 「人々の健康で豊かな食生活に貢献する」グループ経営理念に、小麦、大豆、菜種、トウモロコ...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206