油脂版

昭和産業「2019年秋冬家庭用新商品 メディア試食会」を開催(2019年9月16日油脂版主な記事抜粋から)

昭和産業(東京都千代田区、新妻一彦社長)は、8月29日に東京都渋谷区の外苑前アイランドスタジオで「2019年秋冬家庭用新商品 メディア試食会」を開催した。
同社が今月1日から発売した新商品は、初心者でも失敗なく作れることから大人気の「魔法シリーズ」の新商品「おいしく焼ける魔法のたこ焼粉」、コクと香りにこだわったポーションタイプのシロップ「コクと深みのケーキシロップ」、「辛み」「苦み」が弱くどんな料理にも使いやすいオリーブオイル「オリーブオイルライトテイスト」。
また、料理家・弁当コンサルタントの野上優佳子氏が、消費税増税対策として簡単にできる節約レシピや、9月1日「防災の日」に向け、定期的な備蓄食材の見直しと、使い切れずに捨ててしまいがちな乾物や野菜などが有効活用できる食品ロス削減レシピを提案した。
さらに野上氏は、来年、同社天ぷら粉発売60周年を迎えることを記念し、「昭和天ぷら粉黄金」と新商品の「オリーブオイルライトテイスト」を使用した、家庭で簡単にできる“油の1回使い切り調理方法”も実演レクチャーした。実演レクチャーでは、少ない油でかき揚げを作るコツや、残った油でかき揚げの残り野菜を素揚げにして、油を使い切る方法を披露。野上氏は「野菜の素揚げは、ポン酢などに漬けて容器に入れ、冷蔵庫保存すれば作り置きに最適な1品として重宝する」と紹介し、油と野菜の使い切り方法だけでなく、忙しい毎日に嬉しい知恵もレクチャーした。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 昭和産業「2024年 春夏家庭用新商品発表会」開催(2024年2月19日油脂版から) 昭和産業(東京都千代田区、塚越英行社長)は、2月2日に同社本社で「2024年 春夏家庭用新商品発表会」を開催した。 発表したのは、3月1日に発売する「魔法シリーズ」の新商品「きれいに焼ける魔法のホッ...

続きを読む

油脂版 昭和産業「ケーキのようなホットケーキミックス」2月からニューアル発売 発酵バター粉末使用で高級感アップ(2024年1月29日油脂版から) 昭和産業(東京都千代田区、塚越英行社長)は、ふっくらと厚みのある出来上がりと、ケーキのようなさっくりふんわり食感で発売以来人気の「ケーキのようなホットケーキミックス」を2月1日からリニューアルし、全国...

続きを読む

油脂版 昭和産業 2023年歳暮期 「昭和ギフトセット」8シリーズ、18銘柄発売(2023年11月6日油脂版から) 昭和産業(東京都千代田区、塚越英行社長)は、2023年歳暮期 「昭和ギフトセット」を発売する。 キャッチフレーズは「おいしさと健康への願いを込めて。」で、商品構成は8シリーズ、18銘柄。 ...

続きを読む

油脂版 昭和産業「体験型内定式」天ぷら研修 内定者28人が塚越社長と天ぷら調理(2023年10月16日油脂版から) 昭和産業(東京都千代田区、塚越英行社長)は10月2日、本社プレゼンテーションルームで、2024年度入社予定の内定者28人による「体験型内定式」天ぷら研修を行った。 コロナ禍により2020年から中止し...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206