油脂版

昭和産業・昭和鶏卵×東京家政大「第12回たまごのある暮らしレシピ開発教育プログラム」最終講評会実施(2025年10月6日油脂版から)

昭和産業(東京都千代田区、塚越英行社長)は、2013年からグループ会社の昭和鶏卵(埼玉県入間郡、鈴木久之社長)と東京家政大学とが連携し、 鶏卵製品のパッケージに東京家政大学で栄養学を学んでいる学生の考案した卵レシピを掲載するという産学連携の企画を行っている。
9月8日には、学生考案の卵レシピを最終評価する「第12回たまごのある暮らしレシピ開発教育プログラム」最終講評会を、東京家政大学・板橋キャンパスで開催した。
最優秀賞には西尾優涼花さんの「フライパン1つで超簡単!天津飯風たまご焼き」が選ばれた。

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