油脂版

J-オイルミルズ減収減益 2021年3月期第1四半期決算(2020年8月17日油脂版主な記事抜粋から)

J-オイルミルズ(東京都中央区、八馬史尚社長)は8月6日、「2021年3月期第1四半期決算」を発表、7日にテレフォンカンファレンスを行い、八馬社長が決算概況を説明した。
第1四半期連結累計期間において、売上高は390億500万円(前年同期比15.0%減)、営業利益は10億9,600万円(同42.4%減)、経常利益は12億4,100万円(同40.3%減)、四半期純利益は8億500万円(同55.4%減)となった。
新型コロナウイルス感染症の影響により家庭用製品の需要が増加したが、主に外食向けを含む業務用製品の需要が減退した。ミール価格が低下し、搾油量減少によるミール販売数量が減少した。これらにより売上高は減収となった。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 J-オイルミルズ 2026年度新卒内定式を実施 調理実習で「手を動かして心を近づける」共同体験(2025年10月21日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、10月1日に同社複合型プレゼンテーション施設「おいしさデザイン工房」で2026年4月1日入社予定の内定者17人の内定式を行った。 内定式では企業理...

続きを読む

油脂版 味の素グループ「秋季 新製品説明会」開催 テーマは「食のWONDER LAND ~あじ食(ク)エスト~」(2025年9月22日油脂版から) 味の素グループは、9月5日に東京都中央区のフードダイニング「KABEAT(カビート)」で「2025年秋季 新製品説明会」を開催した。テーマは「食のWONDER LAND ~あじ食(ク)エスト~」。 ...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ×ミツカンコラボ企画 レシピ考案は料理研究家リュウジさん(2025年9月15日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、Mizkan(愛知県半田市、吉永智征社長)と共同で、J-オイルミルズのJOYL「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」、JOYL「A...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ夏休み食育体験イベント「子ども和食セッション」に出展 植物油の「オイルおにぎり」づくり体験も実施(2025年8月25日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、和食文化国民会議と服部学園 服部栄養専門学校の共催により、8月3日に東京都渋谷区の同学校で開催された夏休み食育体験イベント「子ども和食セッション」に...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206