築野食品工業(和歌山県かつらぎ町、築野富美社長)は7月31日、製菓・製パン用オイル 「Pâtisserie & Boulangerie Oil」を自社通信販売サイト (http://www.tsunorice.com)で発売した。こめ油用途の一層の拡大と市場の深耕を図る。特長は、国産の非遺伝子組み換え原料を使用していることで、コレステロールはゼロ。素材のおいしさを引き出す機能性成分を豊富に含み、劣化しにくく後味も良い。生地に練りこみやすく作業性に富む。
なお同製品は、7月31日から8月2日まで東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催される「パティスリー&ブーランジェリージャパン展示会」で発表される。
製菓・製パン用オイル 「Pâtisserie & Boulangerie Oil」 こめ油の用途拡大へ - 築野食品工業 -(2017年7月31日油脂版主な記事から)
関連記事
油脂版
築野食品工業 「米ぬか」製品に特化したアンテナカフェ&ショップ「Comeyu Kitchen」をオープン(2018年9月17日油脂版主な記事抜粋から)
築野食品工業(築野富美社長)は、日本で初めて「米ぬか」製品に特化したアンテナカフェ&ショップ「Comeyu Kitchen(コメユキッチン)」を東京都渋谷区代官山にオープンした。
これに伴い、同社は...
油脂版
築野食品工業「第6回レシピコンテスト」最優秀賞を決定(2018年9月3日油脂版主な記事抜粋から)
築野食品工業(和歌山県かつらぎ町、築野富美社長)は18日、大阪と東京の2会場で「第6回レシピコンテスト」の最終審査を実施。北川としえさんが考案した「ワンハンド!ピリ辛揚げワンタン」が171票を獲得し最...
油脂版
築野食品工業が「第5回築野レシピコンテスト」を開催(2017年12月11日油脂版主な記事から)
築野食品工業(和歌山県かつらぎ町、築野富美社長)は11月30日、東京都中央区の「大麦サポーターズキッチン」を会場として、「第5回築野レシピコンテスト」の最終審査会を開催した。
今回は、こめ油を使った...
〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206