油脂版

築野食品工業が「第5回築野レシピコンテスト」を開催(2017年12月11日油脂版主な記事から)

築野食品工業(和歌山県かつらぎ町、築野富美社長)は11月30日、東京都中央区の「大麦サポーターズキッチン」を会場として、「第5回築野レシピコンテスト」の最終審査会を開催した。
今回は、こめ油を使ったとっておきの弁当にふさわしいレシピ、というテーマで、「孫や子供とたべたいお弁当」がコンテスト内容として設定された。
最終審査には5人が参加して、制限時間が設けられた中での調理実演。それぞれが調理の段取りや工夫、仕上がりの特徴を披露し競い合った。
最優秀賞は、浅川美由紀さんの「ベジフルランチボックス」に決定。
優秀賞は市川ひろみさんの「鳥のふわふわ揚げとカラフルピーマンの春巻き」と、井上昭子さんの「てんてん手まり弁当」がそれぞれ受賞した。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 築野食品工業 「米ぬか」製品に特化したアンテナカフェ&ショップ「Comeyu Kitchen」をオープン(2018年9月17日油脂版主な記事抜粋から) 築野食品工業(築野富美社長)は、日本で初めて「米ぬか」製品に特化したアンテナカフェ&ショップ「Comeyu Kitchen(コメユキッチン)」を東京都渋谷区代官山にオープンした。 これに伴い、同社は...

続きを読む

油脂版 築野食品工業「第6回レシピコンテスト」最優秀賞を決定(2018年9月3日油脂版主な記事抜粋から) 築野食品工業(和歌山県かつらぎ町、築野富美社長)は18日、大阪と東京の2会場で「第6回レシピコンテスト」の最終審査を実施。北川としえさんが考案した「ワンハンド!ピリ辛揚げワンタン」が171票を獲得し最...

続きを読む

油脂版 製菓・製パン用オイル 「Pâtisserie & Boulangerie Oil」 こめ油の用途拡大へ - 築野食品工業 -(2017年7月31日油脂版主な記事から) 築野食品工業(和歌山県かつらぎ町、築野富美社長)は7月31日、製菓・製パン用オイル 「Pâtisserie & Boulangerie Oil」を自社通信販売サイト (http://www.tsuno...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206