昭和産業(東京都千代田区、新妻一彦社長)の100%子会社である昭和冷凍食品(佐藤誠社長)は、2020年冷凍食品の新製品9品目を4月から発売する。
昨今、飲食店や介護老人保健施設などの現場においては、労働力不足が課題とされている。2020年の新製品では、そのようなユーザーの課題に応えられるよう、簡便性の高いラビオリ、プチケーキおよび冷凍パン生地の新製品を発売する。
「業務用冷凍食品」は、プチアップルパイ、おてがるラビオリ(ほうれん草チーズ)、レアチーズ風プチケーキ、ル レクチェプチケーキの4品。
「家庭用冷凍食品」は、ふんわりケーキ屋さん(カスタード)、ふんわりケーキ屋さん(ショコラ)の2品。
「業務用冷凍パン生地」は、おてがるブレッド(プレーン)、おてがるブレッド(チーズ)、おてがるブレッド(チョコ)の3品。
昭和冷凍食品 新製品9品目4月発売 業務用・家庭用 手軽さアピール(2020年3月23日油脂版主な記事抜粋から)

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