油脂版

日清オイリオグループが結晶性油脂を紹介(2017年4月17日油脂版主な記事から)

日清オイリオグループが3月28日、同社本社ビル(東京都中央区)11階会議室で開催した同社中期経営計画「OilliO Value Up 2020」説明会で、高柳利明常務執行役員が結晶性油脂について説明した。
「当社の結晶性油脂は油脂100%。従来の粉末油脂とは大きさや形状、製造方法が全く異なる当社独自の技術で作ったもので、油脂や食品を食べやすく加工するもの」と紹介。一般の粉末油脂は200㍃㍍なのに対し、結晶性油脂は10㍃㍍と非常に細かいと述べた。「結晶性油脂の利用に関しては、まだまだこれからであり、サンプル等の供給体制を整え、いろいろな展開を進めていきたい。ファインケミカル等への応用も考えていきたい」と意欲を示した。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 日清オイリオグループと農研機構 フライ食品のおいしさを表現する「用語の体系化」共同研究(2024年10月21日油脂版から) 日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)と国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構、久間和生理事長)の研究グループは、「食品のおいしさ」を官能評価の観点から追求し、それを活用...

続きを読む

油脂版 日清オイリオグループ 2024年歳暮期日清オイリオギフト発売(2024年10月7日油脂版から) 日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)は、2024年歳暮期「日清オイリオギフト」を10月9日から順次発売する。 品種アイテム数は、オリーブオイルギフト系列が4品種15アイテム、食用油ギフ...

続きを読む

油脂版 日清オイリオグループ 30年にわたる生活科学研究(2024年9月23日油脂版から) 日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)は、1994年の生活科学研究チーム発足以来、生活者の意識や行動について調査研究を実施し、レポートや情報を広く社会に発信してきた。 30年にわたる調査...

続きを読む

油脂版 日清オイリオグループ「日清ヘルシークリアでおいしく揚げようキャンペーン」発売から2カ月で累計100万本突破記念(2024年7月22日油脂版から) 日清オイリオグループ(東京都中央区、久野貴久社長)は、新商品の “鮮度長持ち、サビないオイル”「日清ヘルシークリア」が多くの消費者から好評を得ていることへの感謝を込めて、オープンキャンペーン「日清ヘル...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206