J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)はこのほど、「食用油(家庭用製品)の購入基準に関する意識調査」を実施した。
同調査は、全国の20~60代男女500人を対象に、食用油の購入時に重視する点や環境に配慮した製品の購入意向、食用油を扱う際に負担を感じていること、捨て方などについて、9月12日~13日にインターネットで行った。
なお、食用油購入の意思決定権があり、週に1回以上使用することも対象者の条件であった。
この結果、環境配慮の食用油の容器を「価格が高くても希望する」、もしくは「同じであれば希望する」は8割以上であった。
J-オイルミルズ「食用油(家庭用製品)の購入基準に関する意識調査」 環境配慮容器「高くても希望」(2024年12月23日油脂版から)
関連記事
油脂版
J-オイルミルズ「第2四半期決算説明会」WEBで開催 スペシャリティフード事業 構造改革で収益改善(2025年11月17日油脂版から)
J-オイルミルズは(東京都中央区)は、11月11日に「2026年3月期 第2四半期決算説明会」をWEB型式で開催した。
春山裕一郎代表取締役社長執行役員CEO、松本征之常務執行役員COO、内田敬之執...
油脂版
J-オイルミルズ 2026年度新卒内定式を実施 調理実習で「手を動かして心を近づける」共同体験(2025年10月21日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、10月1日に同社複合型プレゼンテーション施設「おいしさデザイン工房」で2026年4月1日入社予定の内定者17人の内定式を行った。
内定式では企業理...
油脂版
味の素グループ「秋季 新製品説明会」開催 テーマは「食のWONDER LAND ~あじ食(ク)エスト~」(2025年9月22日油脂版から)
味の素グループは、9月5日に東京都中央区のフードダイニング「KABEAT(カビート)」で「2025年秋季 新製品説明会」を開催した。テーマは「食のWONDER LAND ~あじ食(ク)エスト~」。
...
油脂版
J-オイルミルズ×ミツカンコラボ企画 レシピ考案は料理研究家リュウジさん(2025年9月15日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、春山裕一郎社長)は、Mizkan(愛知県半田市、吉永智征社長)と共同で、J-オイルミルズのJOYL「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」、JOYL「A...

〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206