油脂版

J-オイルミルズ減収減益 2021年3月期第1四半期決算(2020年8月17日油脂版主な記事抜粋から)

J-オイルミルズ(東京都中央区、八馬史尚社長)は8月6日、「2021年3月期第1四半期決算」を発表、7日にテレフォンカンファレンスを行い、八馬社長が決算概況を説明した。
第1四半期連結累計期間において、売上高は390億500万円(前年同期比15.0%減)、営業利益は10億9,600万円(同42.4%減)、経常利益は12億4,100万円(同40.3%減)、四半期純利益は8億500万円(同55.4%減)となった。
新型コロナウイルス感染症の影響により家庭用製品の需要が増加したが、主に外食向けを含む業務用製品の需要が減退した。ミール価格が低下し、搾油量減少によるミール販売数量が減少した。これらにより売上高は減収となった。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 J-オイルミルズ 伊豆産オリーブ EXTRA VIRGIN OLIVE OIL 雅 12月初旬に発売予定(2024年11月18日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、「伊豆オリーブみらいプロジェクト」の一環として、収穫した伊豆産オリーブを使用した製品であるJOYL「伊豆産オリーブ EXTRA VIRGIN OLIV...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ 非可食植物からSAF「BioJapan2024」で研究成果発表(2024年11月4日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、2022年度からNEDO(新エネルギー・産業技術総合開発機構)の公募事業「バイオジェット燃料生産技術開発事業/実証を通じたサプライチェーンモデルの構築...

続きを読む

油脂版 J-オイルミルズ2025年度新卒内定式を実施 内定者13人が調理研修を通じ「おいしさデザイン」を体験(2024年10月14日油脂版から) J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、10月1日に同社複合型プレゼンテーション施設「おいしさデザイン工房」で、2025年4月1日入社予定の内定者13人の内定式を実施、同社油脂製品を使用した...

続きを読む

油脂版 味の素グループ「秋季 新製品説明会」開催 テーマは「食のWONDER LAND 2024年秋ワールドドラベル」(2024年9月16日油脂版から) 味の素グループは、9月6日に東京都中央区のKABEATで「2024年秋季 新製品説明会」を開催した。 テーマは「食のWONDER LAND 2024年秋ワールドドラベル」。 J-オイルミルズの製品...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206