カリフォルニア・レーズン協会(本社=東京都千代田区)は、協会主催のベーカリーコンテストで受賞した歴代入賞作品の中から、試食による投票で“最もおいしいレーズンパン”を決定する「選んでナットク!レーズンパン選手権」を3月24日にホテルグランドパレス(東京都千代田区)にて開催し、一般消費者や業界紙など合計30人が参加した。
新型コロナウイルス対策として、規模を縮小するとともに、参加者を前後半15人ずつの2組に分け、時間帯もずらして行った。
今回の応募資格に該当する歴代入賞約160作品から42作品の応募があり、参加者は各々指定された作品からスタートし、巡回しながら全作品を試食。試食後は、上位3作品を決め、1位には3個、2位には2個、3位には1個のスーパーボールを展示作品の横に設置された箱へ投票した。
カリフォルニア・レーズン協会「選んでナットク!レーズンパン選手権」開催(2020年4月13日油脂版主な記事抜粋から)
関連記事
油脂版
カリフォルニア・レーズン協会 第32回カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品コンテスト(2024年7月1日油脂版から)
カリフォルニア・レーズン協会(ジェフリー・マクニール駐日代表)は、6月14日・15日の両日、「第32回 カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト」の最終審査を東京都江戸川区の日本パン技...
油脂版
第31回カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品コンテスト2部門の大賞 敷島製パン・長谷川氏、Kamo bakery・傍島氏(2023年6月26日油脂版主な記事から)
カリフォルニア・レーズン協会(ジェフリー・マクニール駐日代表)は、6月9日・10日の両日、「第31回 カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト」の最終審査を東京都江戸川区の日本パン技術...
油脂版
カリフォルニア・レーズン協会 第29回カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト(2021年3月15日油脂版主な記事抜粋から)
カリフォルニア・レーズン協会は、製パンに携わるプロフェッショナルな技術者を対象に「第29回 カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト」を開催、現在、お店の看板・定番となり長く愛されるレ...
油脂版
カリフォルニア・レーズン協会「カリフォルニア・レーズン ベーキングセミナー2020」ライブ配信で開催 ヘルシーなパン、高付加価値なパン・菓子10アイテム紹介(2020年11月2日油脂版主な記事抜粋から)
カリフォルニア・レーズン協会は、日本製粉の協力、日清経営技術センターの企画による「カリフォルニア・レーズン ベーキングセミナー 2020」を、20日にインターネットライブ配信で開催した。後援はアメリカ...
〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206