J-オイルミルズ(東京都中央区、八馬史尚社長)は、2月に「2022年3月期 第3四半期決算説明会」(本紙既報)を行い、八馬社長が重点取り組みについて説明した。
今年度から始まった「第6期中期経営計画」において、2024年度の目標は、売上高2,200億円、営業利益110億円、営業利益率5.0%、ROE8.0%。
成長戦略は「JOYLブランド価値向上」「高付加価値品の拡大」「油脂汎用品の収益力改善」「海外・スペシャリティフード事業強化」。
構造改革は「バリューチェーン&業務プロセス改革」「資産効率改善」。
経営基盤強化は「ダイバーシティ・インクルージョン」「リスク対応力・グループガバナンス強化」。
J-オイルミルズ 第6期中計目標達成へ 八馬社長 重点取り組みを説明(2022年3月21日油脂版主な記事から)
関連記事
油脂版
J-オイルミルズ 伊豆産オリーブ EXTRA VIRGIN OLIVE OIL 雅 12月初旬に発売予定(2024年11月18日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、「伊豆オリーブみらいプロジェクト」の一環として、収穫した伊豆産オリーブを使用した製品であるJOYL「伊豆産オリーブ EXTRA VIRGIN OLIV...
油脂版
J-オイルミルズ 非可食植物からSAF「BioJapan2024」で研究成果発表(2024年11月4日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、2022年度からNEDO(新エネルギー・産業技術総合開発機構)の公募事業「バイオジェット燃料生産技術開発事業/実証を通じたサプライチェーンモデルの構築...
油脂版
J-オイルミルズ2025年度新卒内定式を実施 内定者13人が調理研修を通じ「おいしさデザイン」を体験(2024年10月14日油脂版から)
J-オイルミルズ(東京都中央区、佐藤達也社長)は、10月1日に同社複合型プレゼンテーション施設「おいしさデザイン工房」で、2025年4月1日入社予定の内定者13人の内定式を実施、同社油脂製品を使用した...
油脂版
味の素グループ「秋季 新製品説明会」開催 テーマは「食のWONDER LAND 2024年秋ワールドドラベル」(2024年9月16日油脂版から)
味の素グループは、9月6日に東京都中央区のKABEATで「2024年秋季 新製品説明会」を開催した。
テーマは「食のWONDER LAND 2024年秋ワールドドラベル」。
J-オイルミルズの製品...
〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206