油脂版

ADEKA 食品事業「RISU BRAND」2022年度テーマ「おいしさとやさしさで貢献します ~持続可能な社会の実現~」(2022年5月9日油脂版主な記事から)

ADEKA(東京都荒川区、城詰秀尊社長)は、食品事業RISU BRANDにおける2022年度新製品のテーマを「おいしさとやさしさで貢献します ~持続可能な社会の実現~」をテーマとしている。同社の強みである “おいしさ”と食の安心・安全の追求を前提に、食品ロス削減に寄与するとして好評を得ている「マーベラス」シリーズに加え、環境負荷低減に貢献するPBF(プラントベースフード)の新ブランド「デリプランツ」など、社会的課題の解決に貢献する7品種を4月から順次販売を開始した。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 ADEKA「RISU BRAND」新製品7品種発表(2021年4月5日油脂版主な記事抜粋から) ADEKA(東京都荒川区、城詰秀尊社長)はこのほど、食品事業「RISU BRAND」の2021年度新製品7品種を発表した。 テーマは「おいしさとやさしさで貢献します~世の中の変化と課題に対応~」。 ...

続きを読む

油脂版 ADEKA ナス由来の成分の継続摂取による血圧改善効果と気分改善効果を確認 ADEKA(東京都荒川区、城詰秀尊社長)と信州大学(澤田州博学長)の学術研究院(農学系)中村浩蔵准教授、電子開発学園北海道情報大学(澤井秀学長)西平順副学長らは、日頃からストレスを感じているI度高血圧...

続きを読む

油脂版 ADEKA「2019年度 RISU BRAND」10品目を発売(2019年4月8日油脂版主な記事抜粋から) ADEKA(東京都荒川区、郡昭夫社長)は、3月27日に同社本社で「2019年度 RISU BRAND」の新製品を発表した。「マルシェクレール」「オリンピアクレール(スライス)」「エレバールレーチェ」「...

続きを読む

油脂版 ADEKA「2018年度 RISU BRAND」新製品を発表(2018年4月9日油脂版主な記事から) ADEKA(東京都荒川区、郡昭夫社長)は、3月27日に同社本社で「2018年度 RISU BRAND」の新製品を発表した。 加工油脂の4品目「エレバールクレア」「オリンピアエフィーユシート」「コンツ...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206