油脂版

不二製油グループ本社「Plant-Based Food~植物性食 新時代~発表会&試食会」を開催(2018年3月19日油脂版主な記事から)

不二製油グループ本社(大阪府大阪市北区、清水洋史社長)は8日、東京都渋谷区の「TRUNK BY SHOTO GALLERY」で、これからの食をテーマにしたイベント「Plant―Based Food~植物性食 新時代~発表会&試食会」を開催した。
はじめに、同社マーケティング部の冨永友香里氏が「食への意識に関する調査結果」を発表。植物性食のニーズの高まりや、特にミレニアル世代(1980年代以降に誕生した世代)に定着しつつある実態を紹介。
続いて、清水社長が「当社は業界では後発の製油会社として1950年に創業以来、植物性油脂、大豆たん白の技術開発を中核に据えた経営を一貫して推進してきた」とあいさつをし、Plant―Based Food(PBF、植物性由来食)を取り巻く現状、長年「PBF」の開発・販売を手掛けてきた同社が提案するPlant―Based Food Solutions(PBFS)について説明した。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 不二製油 動物性原料を一切使用していないホイップクリーム素材「ボタニカルクリーム」発売(2019年3月25日油脂版主な記事抜粋から) 不二製油(大阪府泉佐野市、大森達司社長)は、動物性原料を一切使用していないホイップクリーム素材「ボタニカルクリーム」を業務用として4月1日から販売を開始する。近年、世界中で植物性を中心とした食が広がっ...

続きを読む

油脂版 まめプラス推進委員会(代表:不二製油グループ本社)、大豆食材を使った新メニュー「働く女性の朝を“大豆”で変える!」がテーマ(2018年9月24日油脂版主な記事抜粋から) まめプラス推進委員会(代表:不二製油グループ本社)は、このたび紀ノ国屋で販売することになった大豆食材を使った新メニューの発表会&試食会を、18日に東京都港区の品川プリンスホテルで行った。テーマは「働く...

続きを読む

油脂版 不二製油グループ本社「責任あるカカオ豆調達方針」を策定(2018年8月20日油脂版主な記事抜粋から) 不二製油グループ本社(大阪市北区、清水洋史社長)はこのたび、「責任あるカカオ豆調達方針」を策定した。 方針の内容は次の通り。 [責任あるカカオ豆調達方針] 当社グループは、不二製油グループ憲...

続きを読む

油脂版 日本マーガリン工業会が定時総会・懇親パーティ(2017年5月29日油脂版主な記事から) 日本マーガリン工業会は17日、LEVEL XXI(東京都千代田区)で、平成29年度定時総会と懇親パーティを開催。新会長としてADEKA代表取締役社長の郡昭夫氏を選出。 また、新任の副会長には不二製油...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206