油脂版

まめプラス推進委員会(代表:不二製油グループ本社)、大豆食材を使った新メニュー「働く女性の朝を“大豆”で変える!」がテーマ(2018年9月24日油脂版主な記事抜粋から)

まめプラス推進委員会(代表:不二製油グループ本社)は、このたび紀ノ国屋で販売することになった大豆食材を使った新メニューの発表会&試食会を、18日に東京都港区の品川プリンスホテルで行った。テーマは「働く女性の朝を“大豆”で変える!」。
新メニューは大豆を挟んだコッペサンド「SOY TIME」で、25日に新オープンする日本橋高島屋S.C.新館一階「KINOKUNIYA entree(紀ノ国屋アントレ)日本橋高島屋S.C.店」にて、店舗限定販売する。
近年、朝食欠食などから栄養状態が悪化し、さまざまな不調を抱える女性が増えている。同委員会では、そんな働く女性の忙しい朝を美味しくヘルシーにサポートすべく、栄養豊富な大豆食材を取り入れた商品を開発。1日の始まりである朝にたんぱく質を取ることが重要であることから、「大豆ミート」「豆乳ホイップクリーム」を使用し、手軽にワンハンドで食べやすいコッペサンドイッチに仕上げた。

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 不二製油グループ本社「責任あるカカオ豆調達方針」を策定(2018年8月20日油脂版主な記事抜粋から) 不二製油グループ本社(大阪市北区、清水洋史社長)はこのたび、「責任あるカカオ豆調達方針」を策定した。 方針の内容は次の通り。 [責任あるカカオ豆調達方針] 当社グループは、不二製油グループ憲...

続きを読む

油脂版 不二製油グループ本社「Plant-Based Food~植物性食 新時代~発表会&試食会」を開催(2018年3月19日油脂版主な記事から) 不二製油グループ本社(大阪府大阪市北区、清水洋史社長)は8日、東京都渋谷区の「TRUNK BY SHOTO GALLERY」で、これからの食をテーマにしたイベント「Plant―Based Food~植...

続きを読む

油脂版 日本マーガリン工業会が定時総会・懇親パーティ(2017年5月29日油脂版主な記事から) 日本マーガリン工業会は17日、LEVEL XXI(東京都千代田区)で、平成29年度定時総会と懇親パーティを開催。新会長としてADEKA代表取締役社長の郡昭夫氏を選出。 また、新任の副会長には不二製油...

続きを読む

油脂版 不二製油グループ本社が決算説明会(2017年5月22日油脂版主な記事から) 不二製油グループ本社は11日、大和コンファレンスホール(東京都千代田区)で、2016年度決算説明会を開催した。 清水洋史代表取締役社長CEOが総括。「就任して4年。変革と言い続けてきた。最初の4年間...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206