まめプラス推進委員会(代表:不二製油グループ本社)は、このたび紀ノ国屋で販売することになった大豆食材を使った新メニューの発表会&試食会を、18日に東京都港区の品川プリンスホテルで行った。テーマは「働く女性の朝を“大豆”で変える!」。
新メニューは大豆を挟んだコッペサンド「SOY TIME」で、25日に新オープンする日本橋高島屋S.C.新館一階「KINOKUNIYA entree(紀ノ国屋アントレ)日本橋高島屋S.C.店」にて、店舗限定販売する。
近年、朝食欠食などから栄養状態が悪化し、さまざまな不調を抱える女性が増えている。同委員会では、そんな働く女性の忙しい朝を美味しくヘルシーにサポートすべく、栄養豊富な大豆食材を取り入れた商品を開発。1日の始まりである朝にたんぱく質を取ることが重要であることから、「大豆ミート」「豆乳ホイップクリーム」を使用し、手軽にワンハンドで食べやすいコッペサンドイッチに仕上げた。
まめプラス推進委員会(代表:不二製油グループ本社)、大豆食材を使った新メニュー「働く女性の朝を“大豆”で変える!」がテーマ(2018年9月24日油脂版主な記事抜粋から)
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