油脂版

不二製油グループ本社「責任あるカカオ豆調達方針」を策定(2018年8月20日油脂版主な記事抜粋から)

不二製油グループ本社(大阪市北区、清水洋史社長)はこのたび、「責任あるカカオ豆調達方針」を策定した。
方針の内容は次の通り。

[責任あるカカオ豆調達方針]
当社グループは、不二製油グループ憲法で定義しているミッションの下、ステークホルダーの皆さまと双方向のコミュニケーションを図りながら、事業活動を通じて社会に貢献し、社会とともに持続的に発展していくことをめざしています。

[ミッション=私たちの使命・私たちの存在理由]
私たち不二製油グループは、食の素材の可能性を追求し、食の歓びと健康に貢献します。

[ビジョン=私たちのめざす姿]
 私たちは、油脂と大豆事業を中核に、おいしさと健康で社会に貢献する、食の未来創造カンパニーをめざします。

[バリュー=私たちが行動する上で持つべき価値観]
▽安全と品質、環境
▽人のために働く
▽挑戦と革新
▽スピードとタイミング

新聞購読の申込みはこちら

関連記事

油脂版 不二製油 動物性原料を一切使用していないホイップクリーム素材「ボタニカルクリーム」発売(2019年3月25日油脂版主な記事抜粋から) 不二製油(大阪府泉佐野市、大森達司社長)は、動物性原料を一切使用していないホイップクリーム素材「ボタニカルクリーム」を業務用として4月1日から販売を開始する。近年、世界中で植物性を中心とした食が広がっ...

続きを読む

油脂版 まめプラス推進委員会(代表:不二製油グループ本社)、大豆食材を使った新メニュー「働く女性の朝を“大豆”で変える!」がテーマ(2018年9月24日油脂版主な記事抜粋から) まめプラス推進委員会(代表:不二製油グループ本社)は、このたび紀ノ国屋で販売することになった大豆食材を使った新メニューの発表会&試食会を、18日に東京都港区の品川プリンスホテルで行った。テーマは「働く...

続きを読む

油脂版 不二製油グループ本社「Plant-Based Food~植物性食 新時代~発表会&試食会」を開催(2018年3月19日油脂版主な記事から) 不二製油グループ本社(大阪府大阪市北区、清水洋史社長)は8日、東京都渋谷区の「TRUNK BY SHOTO GALLERY」で、これからの食をテーマにしたイベント「Plant―Based Food~植...

続きを読む

油脂版 日本マーガリン工業会が定時総会・懇親パーティ(2017年5月29日油脂版主な記事から) 日本マーガリン工業会は17日、LEVEL XXI(東京都千代田区)で、平成29年度定時総会と懇親パーティを開催。新会長としてADEKA代表取締役社長の郡昭夫氏を選出。 また、新任の副会長には不二製油...

続きを読む


〒104-0033
東京都中央区新川2-6-8
TEL: 03(3551)9201
FAX: 03(3551)9206